幕后英雄顾全 用“那一甩的风情”证明自己

幕后英雄顾全 用“那一甩的风情”证明自己
2020年03月05日 13:26 新浪体育
顾全和队友们 顾全和队友们

  如果要选择本赛季乃至CBA历史上最经典瞬间,2019年11月24日、深圳男篮104比102绝杀新疆男篮的最后一刻,绝对是极具竞争力的瞬间。

  因为这次绝杀,完成绝杀的沈梓捷乃至送出超级助攻的顾全,都成为本赛季CBA赛场上的焦点。而相比于年轻的沈梓捷,被戏称扔出“纵贯全场甩狙长传”的顾全,也许更令人敬佩。

  2019年的最后一天,顾全在向媒体回顾自己的2019年时表示,他的2019年最主要的工作就是恢复伤病,但整体来说并不是特别令人满意。能够送出“甩狙”、甚至凭借“那一甩的风情”让整个CBA都陷入疯狂的顾全,还在伤病恢复的过程中?

  是的,年少成名、近年来一直是深圳男篮当家球星的顾全,真的一直在忍受伤病的困扰,而且更让顾全“与众不同”的是,他“惹上”的伤病麻烦是面部过敏。乍一看,顾全的伤病仿佛并不能影响到运动员的表现,但据深圳男篮主帅王建军之前透露,这个从2017年就开始困扰顾全的面部过敏,带给顾全的影响其实是全方面的,甚至出汗都可能导致过敏状况加重。

  面部过敏导致的其他影响姑且不论,一位运动员不能出汗意味着什么的确是不用多说,这也就是顾全最令人敬佩的地方。虽然一直受到“怪病”的折磨,但顾全仍是顾全,他依然能够用自己的方式给予球队最大的支持。

  还是以深圳男篮绝杀新疆男篮的比赛为例,顾全除了送出那次“致命”长传之外,他在那场比赛中为深圳男篮贡献仅次于拜克斯的22分,此外,新疆男篮几次扩大领先优势,深圳男篮几乎都是依靠顾全的得分度过?;?,从这个角度看,顾全的确很像是深圳男篮这场绝杀的幕后英雄。

  这场比赛,的确是顾全本赛季最为经典的一场比赛,但绝对不是仅有的一场,因此,如果仅仅因为“那一甩的风情”而重新开始关注顾全,对于顾全显然是不够公平的,尤其是在知道顾全为了这一刻究竟付出了多少外人所无法想象的努力、忍受了多少外人所无法理解的痛苦。

  2019年的最后一天,顾全并没有像媒体展望自己的2020年,但可以肯定的是,在顾全的心中,对于自己的2020年乃至更遥远的未来,他会有一个简单的梦想:彻底从困扰自己多年的面部过敏中摆脱出来。祝顾全好运!

 ?。ê?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼