缩水冠军粤疆势在必得 辽宁恐退出争冠行列

缩水冠军粤疆势在必得 辽宁恐退出争冠行列
2020年03月06日 09:15 CBA综合
广东仍是争冠最大热门 广东仍是争冠最大热门

  原创 头条号 精彩评CBA

  因为疫情暴发的原因,CBA联赛一而再,再而三的推迟了常规赛开赛时间,此前原定的4月1日重启恐怕又要延迟了,据沈阳体育局的公告,4月30日之前严禁举办集聚性赛事活动,虽然沈阳体育局在随后声明并非是体育总局的公告,可从这也可以看出CBA联赛开赛时间恐怕也要在5月份才能开赛,毕竟辽宁队的主场也是在沈阳。

  而这样一来原本是在2月1日进行CBA常规赛第31轮比赛将至少要延迟3个月,要知道往年CBA常规赛也才3个月时间,由此可见CBA赛程缩水已经是无法避免了??删退闶撬跛?,总冠军含量或许会下降,可CBA球队对于这个缩水冠军的却没有丝毫的轻视,尤其是粤疆两队都是拿出了势在必得的心态去拼这个总冠军。

  若说本赛季CBA总冠军的最大热门是哪支球队的话,那肯定非卫冕冠军广东宏远队莫属了,在上赛季的季后赛上,广东宏远碾压所有对手夺得队史第9冠之后,在休赛期广东队保留了夺冠的原班阵容,而且在春节前的30轮常规赛看,广东队不仅取得了28胜2负的战绩遥遥领先其他对手,重要的是对新疆队和辽宁队都是完成是双杀,这也是让广东队在心理上取得优势,而且对于广东队更有利的是CBA休战3个月,可以让国手周鹏完全康复,加上威姆斯和马尚-布鲁克斯已经和广东队续约到赛季结束,这种情况下广东队对于总冠军势在必得也就在情理之中了。

  周琦回归让新疆队增加争冠筹码

  而要是说本赛季广东队最大争冠对手是谁的话,那肯定是上赛季广东队总决赛老对手新疆队了,虽然上赛季新疆队遭到广东队横扫出局,可本赛季新疆队召回NBA效力的大魔王周琦,加上队魂西热力江的回归,新疆队在保留了上赛季总决赛阵容基础上还增强了不少实力。因为天气原因新疆队少赛一场,在春节前29轮比赛中也是取得了22胜7负战绩排在积分榜第2名,虽然在前面比赛中新疆队被广东队双杀,可这两场比赛新疆队都是展现了不俗战斗力,在客场单外援作战的他们仅仅是1分惜败;春节前最后一场主场同样也是单外援作战才输给广东队。而且面对老对手辽宁队同样也是完成了双杀,可以说除开广东队外,新疆队基本上已经锁定了总决赛席位了。

  新疆队再次双杀辽宁扮演克星

  对比之下,在本赛季开打之前被很多球迷所看好的辽宁队恐怕要退出争冠行列,虽然大家从积分榜看,辽宁队在春节前取得20胜10负战绩依然排在三甲,可大家会发现其实辽宁队与排名第11名的浙江队就差2个胜场,和4-11名的大部队并没有拉开差距,相反与广东队和新疆队不仅在战绩上差距不小,更重要的是辽宁队还通通被双杀,除开战绩上对辽宁队非常不利外,辽宁队本赛季阵容也是出现了很大问题,尤其是郭士强砸400万美金签下的史蒂芬森,因为和亚洲第一后卫郭艾伦在打法上并不兼容,此前史蒂芬森被曝可能离队,可现在史蒂芬森亲自辟谣打完整个赛季,要把这400万美金拿到手。

  辽宁队恐提前退出争冠行列

  这样一来,辽宁队恐怕要提前退出争冠行列,而其他的像大黑马山东队,北京队以及广厦队其实争冠几率都是非常低的,他们更多会为四强名额而努力,吉林队,北控队,青岛队,山西队和浙江队这几支球队虽然在战斗力上不输辽鲁京厦这4队,可他们底蕴太差经验不足,注定是为保8争4而努力的,这就意味着本赛季虽然是缩水赛季,可这总冠军也最终只能是在广东队和新疆队之间产生,辽宁等队基本上是退出争冠行列了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼