第13轮成福建队赛季分水岭 撒手锏终于觉醒了

第13轮成福建队赛季分水岭 撒手锏终于觉醒了
2020年03月06日 10:40 新浪体育
陈林坚和队友们 陈林坚和队友们

  本赛季开始阶段,如果选择最令人失望的球队,毫无疑问是一度只能在八一男篮面前收获胜利的福建男篮,不过,随着凯撒的到来,福建男篮终于成功甩掉了令人失望的帽子,截至他们在第30轮轻取八一男篮,开局阶段仅2胜11负的福建男篮,已经以13胜17负升至积分榜的第12位。

  福建男篮之所以突然崛起的原因当然是多方面的,而他们在三分球一项上的进化,也足以成为诸多原因中的一个。

  2019年12月6日,福建男篮在主场124比90大胜上海男篮,这是福建男篮本赛季首次击败八一男篮之外的对手。这场比赛的确堪称福建男篮本赛季的“分水岭”,在三分球一项上也同样如此。

  本场比赛之前,福建男篮在前13轮比赛中的三分球命中率仅为37.2%,而此后的比赛中,福建男篮的三分球命中率达到了42.7%。另外一个可以说明问题的数据是,在前13轮比赛中,福建男篮仅在5场比赛中三分球命中率超过40%,此后的17轮比赛,他们则在13场比赛中做到这一点。

  也正是因为此后的比赛中三分球突然“神准”,福建男篮本赛季截至目前的三分球命中率达到40.5%,成为本赛季至今仅有的一支三分球命中率超过40%的球队——广东男篮以39.7%紧随其后。

  福建男篮在三分球一项上的进步,何重达和卡米然也许是除了陈林坚之外必须要提及的球员。截至第30轮比赛结束,何重达和卡米然一共命中38个三分球,总数虽然不多,但要知道的是,这其中的36个三分球都来自大胜上海男篮以及随后的比赛。

  这也就不得不提到另外一个事实,在大胜上海男篮之前的13轮比赛,卡米然仅仅获得两次出场机会,而大胜上海男篮的比赛,更是成为何重达本赛季的个人首秀?;痪浠八?,除了在防守端带给球队的进步,这两位球员进入福建男篮的轮换阵容,也让福建男篮的外线进攻点变得更多,这一方面提升了福建男篮的三分球命中率,另外一方面无疑增加了对手在外线防守的难度。

  之前已经说过,福建男篮突然从令人失望的困境中摆脱出来,原因的确是多方面的,但两个令人好奇的地方在于,为什么何重达和卡米然,之前就无法得到球队的信任;如果他们早一些获得如今这样的待遇,福建男篮本赛季本赛季的战绩会不会比如今更好一些?

 ?。ê?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼