大威“反超”二飞?亲兄弟之间的争夺还在继续

大威“反超”二飞?亲兄弟之间的争夺还在继续
2020年03月06日 10:42 新浪体育
大威和二飞 大威和二飞

  2019年11月24日,广东男篮在客场115比104击败山西男篮。由于广东男篮几乎一直控制着场上的局面,因此,随着比赛的进行,更多的球迷开始关注任骏威(大威)和任骏飞(二飞)的兄弟之争。

  作为CBA赛场上并不多见的双胞胎兄弟,再加上“傻傻分不清”的长相和身体条件,任骏威和任骏飞从进入CBA开始就不断被进行各种对比,因此,大威和二飞在面对面的比赛中成为焦点也同样不令人吃惊——本赛季的浙江广厦阵中还有赵嘉仁和赵嘉义兄弟,但出生于1999年的小哥俩出场次数不多,还无法激发起各方对他们进行对比的浓厚兴趣。

  事实上,在大威和二飞持续多年的兄弟之争中,任骏飞大多数时间都占据一定的优势。这一点,从任骏威仅仅为广东男篮出战3场就开始“跌沛流离”的职业生涯,而任骏飞则一直效力于广东男篮中有所体现;这一点,同样从任骏飞成为中国男篮出征2019年世界杯成员,而任骏威则为国出征机会寥寥中同样有所体现。

  但是,哥俩在2019年11月24日的这场对话,却几乎颠覆了大威和二飞之间的“实力对比”。本场比赛,尽管二飞跟随广东男篮赢得最终的胜利,但二飞的10分3个篮板和大威的33分6个篮板相比,显然是远远不足。

  不仅仅是本场比赛。在本赛季的CBA赛场上,场均14.0分、4.9个篮板的大威,也比场均11.8分、5.1个篮板的二飞要更加出色一些。而且更重要的一点是,相比于二飞更多的进攻集中于篮下,大威的进攻手段显然更丰富一些。尤其是三分球一项上,大威本赛季的三分球命中率达到44.6%、在CBA三分球命中率排行榜上位居第27位,而二飞的三分球则跌至28.8%、甚至无法跻身该榜单的前100位。

  正是因为面对面时的表现乃至本赛季的场均表现,之前一直看似被二飞压过一头的大威,好像真的有了一丝“反超”的迹象。不过,大威和二飞毕竟刚刚进入“而立之年”,这也意味着这场兄弟之争在未来还会继续夺人眼球。

  大威和二飞究竟谁会赢?这个问题显然很难有一个确定的答案,但也许就像网友所调侃的一样,最大的赢家注定是他们的父母。

 ?。ê?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼