他是诺天王后最傻的人 却是这座城绝对的英雄

他是诺天王后最傻的人 却是这座城绝对的英雄
2020年03月07日 06:30 NBA综合
利拉德的忠诚! 利拉德的忠诚!

  来源:NBA篮球焦点

  据开拓者随队记者Dwight Jaynes报道,消息人士透露,开拓者老板朱迪-艾伦有意出售球队。

  乔迪是前开拓者老板保罗-艾伦的妹妹,保罗一生没有结过婚膝下无子无女。65岁的时候保罗因淋巴癌去世,部分财产自然就由妹妹乔迪-艾伦继承,其中就包括波特兰开拓者队的产权。

  保罗当初以7000万美元收购的开拓者,随着NBA近年来的不断进步如今开拓者的市值已经达到了18.5亿美元,这在NBA30支球队中可以排在中等位置。

  据福布斯官网发布,NBA自2010年以来,NBA球队平均估值已经增长到了原来的近6倍,增速远高于美国其他三大体育联赛,这要归功于该项联赛的国际发展前景和高额的媒体交易。

  NBA还在积极开拓海外市场,其中下一届奥运会的举办地日本就是他们的首要目标之一,按理说即使NBA球队未来的市值增长幅度可能会出现下滑但依旧可以保证球队市值在近几年处于增长状态,开拓者的口碑还算不错乔迪为什么在这个时候急于放出抛售球队的消息?

  据开拓者随队记者的报道,他们可能担心NBA未来市值有可能下滑,开拓者虽然口碑不错但波特兰毕竟还是小球市,盖伊、阿德接连出走只留下达米安-利拉德这就已经很说明问题了。

  更重要的是乔迪的志向并不在体育行业

  早在2018年就有消息放出乔迪会卖掉球队,但开拓者曾是哥哥保罗的非卖品,哥哥刚刚去世再加上需要清点哥哥死后留下的财产,情理和时间上都是不太适合立马去做这件事,18、19年又处于NBA市值急速飙升的时期,即使乔迪急于找人接手那也得看看时机是否合适。

  出售球队看上去就是这几年的事,志不在此也不必强留,相反的利拉德可是这座城市最忠实的粉丝。

  多年来,达米安-利拉德一直都在媒体前强调自己对开拓者的忠诚。哪怕他们在季后赛一直没有取得实质性的突破,利拉德也称自己从未想过去别队跟其他球队抱团。

  他曾在《球员论坛》发表名为《忠诚比什么都重要》的文章,再次表达了想在开拓者退役的愿望。

  利拉德在文中表示,“没有在前五被选中,是我最大的幸运。谁在第六选中了我?波特兰,我的城市,我的人?!?/p>

  “我想你们应该知道我对这里的感情多深厚,但你们永远无法体会。当我说我永远、永远不会对这座城市变节,我不是开玩笑的。当我说自己永远、永远不会对这支球队变节,我也不是开玩笑的?!?/p>

  “或许球队会变节,这是生意的本质,但我永远不会。我不要捷径,我渴求挑战,我来这里的时候,球队自2000年以来就没赢过一个系列赛,经历了那么多球星伤病,走出来不容易?!?/p>

  “再往前看,这支球队有德雷克斯勒、比尔-沃顿这样的全明星,他们都没选择作为开拓者球员退役。而我,就想这么做。我愿意承担这些责任,我要么为这里带来总冠军,要么跟着这座城市一起下沉?!?/p>

  他或许是当今联盟里的一股清流,一人一城,至止方休!

诺天王利拉德NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼