2代第一人5次正面对话!詹姆斯不给,字母抢不走

2代第一人5次正面对话!詹姆斯不给,字母抢不走
2020年03月07日 14:48 新浪体育

  北京时间3月7日,湖人在主场以113-103战胜雄鹿。湖人当家球星勒布朗-詹姆斯砍下37分、8个篮板和7次助攻,他的表现力压常规赛MVP大热门字母哥。

  今天这场比赛的看点不仅是东西部第一球队的强强对话,更是詹姆斯和字母哥这两位常规赛MVP大热门的巅峰对决。

  本赛季开始以来,字母哥一直都是常规赛MVP的最大热门,他在NBA官网的MVP榜长期占据第一,而詹姆斯则紧随其后。

  本赛季湖人客场挑战雄鹿时遭遇一场败仗,今天在主场,湖人志在赢球。对詹姆斯来说,这是一场Statement Game(正名之战)。

  全场比赛,35岁的詹姆斯在攻防两端多次和25岁的字母哥对位,而且丝毫不落下风。

  第二节还剩不到1分钟,字母哥攻击篮框遭到詹姆斯的成功封堵。事实上,今天詹姆斯防守字母哥的效果很不错,没有让字母哥占到太多的便宜。

  第三节,詹姆斯主动在进攻端单挑字母哥。本节还剩9分多钟,眼看字母哥的防守位置靠后,詹姆斯在弧顶后撤步三分命中。

  第三节还剩4分多钟,詹姆斯在左侧45度面框打字母哥,做了几个假动作之后,詹姆斯强行突破低手上篮得分。

  最终,詹姆斯砍下37分、8个篮板和7次助攻,力压字母哥,并带领湖人击败雄鹿。

  从字母哥上赛季夺得MVP之后,不少人就开始讨论字母哥已经取代詹姆斯成为联盟第一人。本赛季,字母哥在MVP争夺中处于领先。然而在昨天接受采访时,詹姆斯表示成为常规赛MVP从来都不是他的动力,他的动力是成为这个世界上最好的球员。

  今天这场备受瞩目的对决,詹姆斯用实力向外界(特别是字母哥)传递出一个信息:联盟第一人交接?我不给,你就不能要!

 ?。奚?/p>

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
字母哥湖人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼