18-0!防守赢总冠军!湖人堵上NBA垫底的大漏洞

18-0!防守赢总冠军!湖人堵上NBA垫底的大漏洞
2020年03月07日 14:52 新浪体育

  北京时间3月7日消息,洛杉矶湖人赢下了东西部榜首大战,他们在主场以113比103击败密尔沃基雄鹿,湖人提前锁定季后赛席位。在这场备受瞩目的焦点战中,湖人拿出了最需要的防守强度,这正是他们能在第三节打出进攻高潮的原因。

  湖人雄鹿一战的上半场两队难分伯仲,可从第三节开始,场上风云突变,湖人借助一波18比0的得分高潮一举确立优势,这也成为他们最终赢球的关键。在这段时间里,湖人之所以能打出得分高潮,很重要的一点就是出色的防守,尤其是转换防守。

  本周早些时候,美国媒体在分析湖人雄鹿这场焦点战时指出,比赛的一大关键就是转换防守,这恰恰是湖人的一个短板。

  在本场之前,湖人场均被对手打快攻得到16.8分,这一数据全联盟垫底,这足以说明湖人的转换防守有多么糟糕。

  可是在这场焦点战中,湖人拿出了不一样的防守强度。除了开局阶段外,湖人在其余时间里退防非??焖?,几乎没有留给字母哥什么快攻机会。

  字母哥的中远投并不稳定,现阶段他最有杀伤力的一个武器就是突破强攻,一旦湖人掐住了他的快攻,再加上勒布朗-詹姆斯主防时限制了他的突破,字母哥的威胁性大打折扣。第三节里当雄鹿进攻屡屡受挫,湖人反而抓住机会打出快攻,这成为他们打出进攻高潮拉开比分的关键。

  NBA里一直有这样一个信条——防守赢得总冠军!湖人在这场焦点战中的表现恰好印证了这一点。正是得益于防守强度的提升,他们才能压制住雄鹿赢得这场联盟榜首大战,而这也是湖人冲击总冠军道路上最有力的一个保障。

 ?。∕elody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
湖人雄鹿

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼