朱辰杰蒋圣龙谈赴华政求学:退役后对生活有帮助

朱辰杰蒋圣龙谈赴华政求学:退役后对生活有帮助
2020年03月05日 13:27 国内足球综合

  稿件来源:新闻晨报

  国家体育总局发布的《关于2020年优秀运动员本科保送推荐名单的公示》显示,共有960名运动员通过审核获得推荐资格,申花的两名小将朱辰杰和蒋圣龙都在这份名单当中。只是与很多运动员选择体育学类专业不同的是,朱辰杰和蒋圣龙选择了法律专业,这对于两人而言都是不小的挑战。

  根据教育部、国家体育总局和体育总局科教司相关规定,截止2020年2月15日,共有1032名运动员申请免试入学。经招生院校、各省区市体育局、体育总局各运动项目管理中心或协会审核,共有960名运动员通过审核,获得推荐资格。足球运动员方面,国足队长蒿俊闵被保送到华中科技大学,朱辰杰和蒋圣龙选择华东政法大学,北京国安的于大宝、王子铭选择了北京体育大学,选择同济大学的有朱峥嵘、刘彬彬、冯博轩、陈彬彬、臧一锋,邓涵文被保送西南大学。虽然大家选择的大学有所不同的,但是专业都是运动训练方面。而朱辰杰和蒋圣龙并没有选择与体育相关的专业,他们就读专业是华东政法大学的法学专业。

  朱辰杰和蒋圣龙向周到记者道出了做出这一选择的原因,“不管是在工作中,还是在生活中,一定要多懂法律知识。另外,虽然我们现在还很年轻,但是终有退役的一天,将来退役了之后,这一方面的知识也会对未来退役后的工作生活有很大的帮助?!?/p>

  选择了非体育相关的专业,就意味着将接受更大的挑战,毕竟这对于从小踢球的他们来说,是一个完全全新的领域,或许一切都要从零开始学习。

中超申花朱辰杰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼