李玮锋:有人希望天海死 但我们要活出个样子来

李玮锋:有人希望天海死 但我们要活出个样子来
2020年03月05日 13:52 澎湃新闻
李玮锋难啊 李玮锋难啊

  中超天津天海俱乐部的确到了悬崖边缘。

  5日10时30分,天津天海在官网微博宣布,将以零元转让费的方式转让俱乐部100%股权,对外招募合适转让对象,目前俱乐部估值约为6.4亿-7.7亿元人民币

  天津天海俱乐部官方通告。

  作为曾经的天津权健俱乐部,天海上赛季已经被天津足协托管。而针对业内“天津天海被举报”、“无法注册本赛季中超”等传闻,天海主帅李玮锋在4日作出回应——他在接受采访时表示有人希望天海死,但是越是这样越要好好活。

  “我的感受挺复杂的,你说生气吧,也犯不着,因为本身很多东西都是那种有的没的,人家说不定就是想让你生气,结果你也只能自己生气;你说不烦吧,原本就没有的事儿,我不可能每天出来告诉所有的人,这个是假的,那个也不是真的。但这些东西又确确实实影响到了我,影响到了我们球队……”

  “有人希望天海死,但越是这样,我们越要好好活着,而且还要活出个样子来。”

  关于球队目前的状态,李玮锋表示:“不受影响那肯定是不可能的,你看看网上的各种说法,如果你是球员的话你天天看到这些,心里会没有想法吗?”

  “我要替球员们说句公道话,我们目前虽然很困难,但是一切都在按部就班地执行着,我不希望有些媒体一直对我们穷追猛打,提前给我们当‘判官’,自行给我们下‘判决’,这样对我们球队不公平,对我们球员不公平。”

  以下为天津天海公告:

  2019赛季,在体育局托管工作组的大力支持和帮助下,俱乐部克服重重困难,通过球员、教练员的不懈努力,完成保级任务,保留了参加2020赛季中超联赛的资格。

  但鉴于众所周知的原因,俱乐部恐难以维持球队整个赛季的正常运营,俱乐部到了“生死存亡”的危急时刻。为了能够保留来之不易的中超资格,本着对中国足球、球员、教练员和球迷负责任的态度,俱乐部在深思熟虑后忍痛制爱,做出艰难决定:

  即日起对外招募合适的转让对象,将以零元转让费的方式转让俱乐部100%股权,具体的债权、债务等细节面议。转让截止期限为2020年03月14日,真诚的期待全国有实力、有情怀、热爱中国足球的企业能够接过接力棒,续写辉煌。

  2019赛季末,我俱乐部委托北京中企华资产评估有限责任公司对俱乐部进行了资产评估,经评估,俱乐部总资产评估价值为64882。 50-77171.72万元人民币。

李玮峰天海中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼