薪资结构高+债务危机 天海凑资本远不足撑起队伍

薪资结构高+债务危机 天海凑资本远不足撑起队伍
2020年03月05日 21:17 国内足球综合
天海0元转让成活下去唯一契机 天海0元转让成活下去唯一契机

  稿件来源:今体育

  3月5日一早,天津天海足球俱乐部宣布以“0”元转让全部股份。消息令人意外,却在情理之中。过去一个月,天津天海队始终在“卖血求生”,资金难题已然为了阻碍全队存活的关键因素。

  过去一段时间,天津天海队始终面临着较为严峻的局面,俱乐部层之所以选择出售几名实力球员,就是为了回笼一部分运营资本,同时缩减全队开支。只是在“开源节流”的情况下,任何意外都会对全队施压巨大压力。虽然期间,天津天海队也在积极寻找合作伙伴,但鉴于目前俱乐部的负债多达几亿元,很难将期望转化为现实。尤其是在不断卖人“求生”的背景下,天津天海队的价值在不断走低。即便如此,队内的薪金结构依旧处于一个较高的水平,加之债务危机的影响,近来辛苦拼凑出的运营资本不足以支撑起整支队伍。

  如今天津天海队选择“0”元转让,成为“活下去”的唯一契机,考虑到与投资商的谈判必须在3月14日前得出结论,双方能否达成一致尚存悬念。全队上下都在关注着事态发展,尽管大家做好了全力应对困难的准备,但若俱乐部最终“解体”,仍需提前为未来做好准备。当然现阶段所有人员依旧会站好最后一班岗,一来是处于内心中对天津天海足球俱乐部的深厚情感,还有便是在全队命运未定之时,不会有潜在下家急于“挖人”,球员们只能塌下心来继续等待。

  眼下看来,若天津天海队无法在规定时间内找到接手方,将面临着解散的可能。各个方面也已是在为这种可能性做足了准备。但只要有一线生机,天津天海队仍会全力一搏,不只为曾经投入热情的这份事业,也源自对津门足球的一份责任。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼