中超临时窗买人指南:洛国富炙手可热 9强援可选

中超临时窗买人指南:洛国富炙手可热 9强援可选
2020年03月06日 16:36 国内足球综合
临时窗还将会有什么惊喜? 临时窗还将会有什么惊喜?

  稿件来源:足球报

  记者陈永报道 2月28日,中超冬季转会窗口按时关闭,但中国足协也表示,接下来还会为新赛季重开不低于三周的国内临时转会窗口,所以我们看到,在28日的窗口关闭之时,还有不少知名的国内球员没有找到下家,这当中有归化球员,更有在2019赛季还有非常抢眼表现的前国脚和实力派,每个人都具备在中超球队打上主力的能力,他们是中国足球的财富。

  此前本报独家报道过,洛国富(阿洛伊西奥)很可能会和武汉卓尔牵手,双方已经进入具体谈判,一旦成行,会在临时转会窗官宣。

  洛国富今年32岁,他在2014年就加盟了山东鲁能,所以他在代表中国国家队出战的资格上几乎没有任何疑问,当然,有资格之后能否被征召,那是国家队教练组的事情。洛国富在2014到2017赛季在中超效力,而在2018和2019赛季,他在中甲效力,其中2015赛季他为鲁能打进了21个进球,2017赛季为华夏幸福打进14个进球,2018和2019赛季,他在中甲为梅县铁汉打进了23个进球,同时还有18次助攻。

  或许可以这么说,虽然不再是中超顶级“外援”,但洛国富的能力仍旧是毋庸置疑的,尤其是,作为一名本土球员使用的话,那价值更是非常巨大的,相当于在比赛场上多了一名不错的外援。所以,很多球队对洛国富都很感兴趣,但待遇是个大问题,这也导致了洛国富这名原本应该炙手可热的球员反而有些尴尬:豪门球队恒大不想卖,中下游球队又在待遇的问题上无法满足,所以洛国富虽然炙手可热,但空间确实不算很大,从这个角度考虑,卓尔确实是个好去处,毕竟今年的武汉卓尔踌躇满志,在引援上显示了非凡的效率。

  2020赛季的冬训,周海滨没有随队参加,鲁能给他的两个选择,其一是非球员合同,比如从事教练工作;其二则是他成为自由身,继续选择其他球队踢球,周海滨的决定是继续踢球。作为一名老将,周海滨在2019赛季还是表现不俗,他赛季出场16次,7次首发9次替补,打进了2个进球,同时有1个助攻。

  不仅如此,2019赛季,周海滨在亚冠赛场上也打进了2个进球,第一个进球是和越南河内的比赛中打进一球,但第二个进球更加神奇:亚冠联赛1/8决赛,鲁能主场对阵恒大,第一回合恒大2比1领先,第二回合恒大上半场1比0领先,总比分3比1领先,比赛第56分钟,李霄鹏换上了周海滨,6分钟之后周海滨进球,随后费莱尼进球,鲁能神奇扳平比分,加时赛双方再次各进一球,最终在点球大战中鲁能遗憾败北。

  目前,周海滨是鲁能在亚冠赛场上进球的年龄最大球员,此前是佩莱。周海滨仍旧保持着非常好的身体条件,在2019赛季,他打过后腰、前腰乃至前锋等多个位置,展现出了良好的竞技状态。

  2月26日,江苏苏宁老将汪嵩在微博上表示,他和江苏苏宁的合同已经结束,他同时表达了继续踢球的想法:“未来我依然会寻求自己快乐的足球方向、继续为自己热爱的足球而努力,下一站是哪里,我一定会第一时间告诉所有关心我的朋友们!”

  虽然已经37岁,但汪嵩仍旧保持着良好的出场纪录,在江苏苏宁的三个赛季,老将汪嵩的出场分别是19次、19次和24次,其中2019赛季汪嵩在苏宁的出场次数达到了新高,而且汪嵩的表现也极为出色,打进了3个进球,同时有5个助攻,其助攻数在球队中排名第三,而前两名的特谢拉和吴曦分别是9次和6次,但出场时间分别是汪嵩的2.45倍和2.29倍。三个进球中,江苏苏宁3比1击败恒大,汪嵩打进第三球锁定胜局;3比1击败重庆斯威,汪嵩在第83分钟打进关键的扳平球;2比1击败卓尔,汪嵩则是首开纪录。

  此外,在2019年10月20日晚,中超第26轮,汪嵩出场完成416次顶级联赛出场,打破了徐云龙尘封了多年的纪录。越来越妖,其实说的就是汪嵩,所以尽管已经37岁,但汪嵩的价值还是非常高的,尤其是在一些相对年轻的球队中,汪嵩完全可以发挥很好的作用。

  肖智和广州富力的合同结束之后,双方也没有能够续约,肖智成为自由身。

  其实,肖智虽然已经35岁,但在一年前他还是国家队的当红国脚,参加了2019年亚洲杯,其中在亚洲杯1/8决赛中,国足0比1落后,第63分钟,里皮换上了肖智,4分钟之后,肖智用一个势大力沉的头球攻破了泰国队的大门,3分钟之后,国足再次进球,最终国足2比1逆转泰国杀入八强。而他进球后的那个军礼,也让球迷铭记至今。

  说起来,中泰之战前肖智在热身赛中就出现拉伤,而在亚洲杯归来之后,肖智也缺席了大半个赛季,其中肖智在5月初进行了手术,让人欣慰的是,7月27日中超第20轮肖智就得以复出,8月9日中超第23轮,在富力和上港的比赛中,肖智打进了复出后的首个进球,这场比赛富力2比2战平上港。

  如今,肖智的身体状态毫无问题,而且肖智也是国内少有的中锋球员,所以肖智的价值其实仍旧非常大。目前来看,尽管肖智尚未找到下家,但即便是在中超,仍旧有多支球队非常需要他。

  2019年12月31日,北京国安官方宣布与多年的主力门将杨智告别,随后,杨智表示,2020赛季将暂别北京国安,同时杨智表示,他正在积极康复,未来的去向要等身体状态达到训练的强度才会考虑。杨智同时表示,等我退役的那一天,只要国安需要我,我一定会再回来。

  这一切都意味着,杨智并没有退役的打算。杨智今年37岁,如果不是门将,的确已近退役年龄,而且杨智在2018和2019赛季也出现了伤病,最终在这两个赛季杨智的出场时间是零,这也是杨智离开国安的一个主要原因。

  此次杨智离开是以自由身的身份离开的,这意味着,其他俱乐部签约他其实很经济实惠。此前杨智占据国家队主力门将位置多年,他的实力毋庸置疑。

  p.s。以上5名球员除洛国富外,周海滨、汪嵩、杨智、肖智目前属于完全自由身,随后的5名球员,则是合同在身的球员,他们在各自球队中无法确保位置,但其本身的价值又是非常不错的。

  大连人的新一期集训,朱挺并不在名单之中,但他和大连人的合同到2020年12月31日,目前朱挺有三种可能:第一,微弱的可能仍旧回归一线队;第二,在预备队打一年;第三,转会。预备队是最差选项,35岁的朱挺如果再打一年预备队,一年之后估计也只有退役的命运等待他了。

  朱挺年少成名,是85国奥队的主力,同时也很快成为国家队的主力,更重要的是,朱挺踢球兢兢业业,为人也踏踏实实,实在是一名不可多得的好球员,所以35岁的年龄并不是大问题。

  朱挺可以胜任多个位置的特点,也有助于他成为更多球队考虑的引进对象。因为已经不在贝尼特斯的计划中,相信大连人队在其转会上也不会设置障碍。

  在大连人俱乐部开启的第二阶段冬训中,杨善平和朱挺一样没有进入大连人的集训阵容。

  杨善平在2019赛季前期还是大连人的主力中后卫,其中第4轮到8轮,他连续打满全场,但第14轮之后,杨善平再也没有能够出场,也就是说,在贝尼特斯执教大连人之后,杨善平被弃用了,此次杨善平没有参加大连人的冬训,也基本说明杨善平被排除在了大连人2020赛季的阵容之外。

  杨善平今年33岁,要知道,他30岁的时候还以高价加盟天津权健,2019年又被大连人买断,所以,年龄并不是问题,只能说,杨善平的特点不被贝尼特斯喜欢,这个特点是:杨善平正面防守能力强,但转身相对缓慢。

  但在防守为主的球队中,杨善平的正面防守能力还是可以发挥突出作用的,此前他在辽宁就可以做到扬长避短,成为非常优秀的一名中后卫。杨善平的合同到2021年12月31日到期,但如果有俱乐部同意引进且条件合适的话,大连人应该不会设置太大的障碍。

  2019赛季,张文钊被租借北京人和,很遗憾的是,在北京人和,张文钊并没有获得太多的机会,赛季出场12次,打进1个进球。

  年仅33岁的张文钊是一名突破能力特别强的球员,早年在长春亚泰效力的时候就被恒大和鲁能争夺,但亚泰最终把张文钊转会到了山东鲁能,在为鲁能效力4年之后,广州恒大终于找到了机会求购了张文钊,最终圆梦,从中也可见张文钊的价值。

  张文钊33岁,但就目前来看仍旧有很多的空间,他的技术能力在中超也是数得上的。

  目前唐诗仍旧被困于武汉,在此前,唐诗无缘恒大的亚冠名单。

  唐诗是1995年龄段球员,国青队主力,在2014年亚青赛上,凭借韦世豪的2个进球,中国队2比1击败日本,随后0比0战平韩国,关键的第三场比赛对阵越南,第19分钟越南队便打进一球,但在第87分钟,唐诗打进了关键的扳平一球,帮助国青队杀入八强,虽然国青队最终没有能够晋级世青赛,但唐诗的表现非常抢眼。

  正因为如此,唐诗也成为国内转会市场炙手可热的球员,2017赛季加盟北京国安,2018赛季加盟广州恒大,其中在北京国安,唐诗出场14次,其中12次首发2次替补。在恒大,因为竞争实在激烈,唐诗一直没有找到太多的出场机会,2020赛季,应该是他寻求转变的时机。

  说起来,恒大的球员现在待价而沽的不仅唐诗、张文钊,比如陈泽鹏就是唐诗2014年亚青赛的队友,同年龄段的王军辉也需要寻找下家。

  王军辉早在2015赛季就为恒大出场11次,还是当年的中超最佳新人候选,当时王军辉也仅仅20岁,但随后王军辉的发展却不尽如人意,2016赛季租借到卓尔,仅仅替补出场一次,2018年又遭遇预备队处罚,停训、停薪、停赛,2019赛季租借辽宁宏运,出场14次打进1球,如今重新回归的王军辉已经在球队中失去了位置。

  陈泽鹏在2016赛季和2017赛季也为恒大出场6次和3次。他们今年刚刚25岁,未来仍旧有比较大的发展空间,正是一些俱乐部淘宝的好机会。

  当然,转会市场上可供选择的球员不止这10名球员,比如大连人的朱晓刚,在过去多个赛季都是球队主力,此次没有进入大连人的集训名单,同样是一个非常不错的实力派球员。此外,如果有俱乐部退出,其中也不乏优秀的球员会出现在临时转会窗。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼