袁野:天海应该坚持下去 账面资金打今年联赛没问题

袁野:天海应该坚持下去 账面资金打今年联赛没问题
2020年03月06日 19:27 新浪体育
天海转让 天海转让

  3月5日上午,天津天海官方宣布拟零元对外转让俱乐部全部股份。新浪体育著名记者袁野在接受北京体育广播采访时认为,天海应该坚持下去,账面上的资金完全够打今年的联赛,他担心如果天海退出了其他俱乐部也会跟着退出。

  袁野首先表示天海应该继续坚持,“天津天海只要自己能够坚持打下去,中国足协没有理由不让他们参加今年的中超联赛,对于天津天海来说,现在应该为所有的球员考虑,因为球员是没有错的,如果这个时候球队不玩了,解散了,这些球员可能就真的下岗了。”

  谈到资金问题,袁野表示:“现在中超联赛并不只是天津天海一家遇到了经济问题,更何况天津天海账面上的资金还够打今年的中超联赛,我们说很多中超中甲俱乐部都存在欠薪,中超我知道的就至少两家三个月以上的工资没有发,我们的职业联赛不能光靠背后的大老板输血,应该依靠自己成一个健康的俱乐部,自己去搞好青训,自己去造血,这样才能真正走上职业道路。如果只是靠着母公司,靠着老板去投入,老板遇到了困难,背后的母公司企业遇到问题了,那就不玩了吗?那就不叫投入,那就投机。”

  “无论是天津天海也好,还是中超中甲其他的俱乐部遇到问题也好,都应该从根上去解决,而不是让天津天海成为第一块多米诺骨牌。我真的担心天海退出了,其他俱乐部也跟着紧接着退出,因为如果再玩,就是继续往里面砸钱,没有任何回报,当企业看不到回报的时候,那可能就不会再坚持了。”

  对于天海的困难,中国足协也一直在关注,袁野认为足协应该伸出援手,“3月5日这天,天津天海突然发布公告宣布俱乐部股权零转让,这也意味着是无偿转让,一分钱也不要了,俱乐部还专门找了评估公司,评估俱乐部价值6亿到7亿之间,实际上,天津天海的债务大概也就是一千万欧元,一个亿人民币不到,主要是支付之前外援莫德斯特和主教练索萨的薪水,但他们有几笔球员转会费还有中超分工,这加一起也有2亿多人民币,所以俱乐部想要打2020年的中超联赛是没有任何问题的。如果要把外援和外教和国际足联打官司输钱都还了,可能也不够了。”

  “这个时候我想,天津天海不光是退出和转让这条路,如果能转让更好,有新的企业接手可能会对球队有更好的发展。”袁野继续说到,“如果没有企业接手,也应该坚持打下去,中国足协应该帮助天津天海解决问题,他们既然还有经费能够打2020年联赛,也许在这一年,在一年联赛发展中还会有其他企业接手,天津政府、天津企业也许都会伸出援手,而不是这个时候非常简单粗暴的把天津天海拒之于门外。”

  (二饼)

天海中超张鹭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼