卡帅热身赛或排3外援+4归化 恒大加快磨合新阵容

卡帅热身赛或排3外援+4归化 恒大加快磨合新阵容
2020年03月06日 20:57 国内足球综合
卡帅的球队1天2练 卡帅的球队1天2练

  稿件来源:广日运动+

  广州恒大在迪拜的冬训已经展开了10天,卡纳瓦罗采取一天两练的方式,目前全队的状态渐入佳境。根据恒大的集训计划,近日将邀约一些同在中超集训的球队和阿联酋当地的球队进行系列热身赛,首个对手将是3月8日对阵重庆斯威。

  广州恒大在今年一月份就来到迪拜冬训,到了春节前才返回国内。由于各项赛事受疫情影响延期,广州恒大于2月下旬第二次开始迪拜集训。卡纳瓦罗团队为恒大这次迪拜集训制定了严密的训练计划,依方面要让球员保持状态,另一方面则要尽快磨合新赛季的阵容。

  在恒大二次迪拜集训期间,卡纳瓦罗基本按照一天两练的节奏要求队伍,目前球员已经完全适应当地的训练条件,全队的体能储备做得相当不错。中国足协今天刚刚向各队下达关于开展“春季大练兵”的通知,而恒大目前的计划完全符合中国足协的相关要求,每天的训练计划都兼顾了基础体能训练和技战术训练。

  为了检验近期集训效果,广州恒大开始有计划地约战在迪拜集训的部分球队,目前确定首场热身赛对手则是3月8日对阵重庆斯威。重庆斯威的整体实力处于中超中游位置,上赛季还在天河体育场制造冷门,以1比1逼平广州恒大。新赛季冬窗重庆斯威的阵容有不少补强,引进了几名新外援,所以对于广州恒大来说具有不错的实战检验效果。在与广州恒大热身结束后,重庆斯威还将成为国足3月14日首场热身的对手。

  在1月份的第一次迪拜集训期间,广州恒大当时的状态并不理想,几场热身赛都输球了。这一次,恒大除了艾克森、张琳芃、刘殿座、高准翼、徐新五大国脚参加国家队集训,再加上归化球员阿兰租借到北京国安,其他主力球员和外援、归化球员都在阵中。卡纳瓦罗有可能排出3外援+4归化,相当于7外援(保利尼奥、塔利斯卡、费南多、高拉特、洛国富、布朗宁、朴志洙)的最强阵容。而恒大阵中的小摩托费南多也可以在首场热身赛中反戈相向。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼