至少2家企业接触天海愿接手 足协体育局应去协助

至少2家企业接触天海愿接手 足协体育局应去协助
2020年03月07日 15:22 新浪体育

  

天海拟0元转让天海拟0元转让

随着天津天海俱乐部正式发出零转让的公告,这支球队的生存?;丫沟妆┞冻隼?。那么,天海能否在3月14日前完成转让,如果转让不成功又将怎么办呢?

  从现在的情况来看,不管有没有企业愿意接手,都不可能在3月14日前完成中国足协要求的所有转让手续,因为即使走完所有相关流程,最快也要一个月的时间,所以即使有企业接盘,也只能是先与天海俱乐部签订转让协议,然后完成每一个流程。

  那么,在公告发出之后,有没有企业表示出兴趣呢?实际的情况是:有,而且不止一家。至少有两家企业已经与天海俱乐部进行接触,其中就包括之前曾经准备收购的一家房地产企业。

  但是,无论是谁接手零转让的天海俱乐部,都要先搞清楚天海俱乐部到底有多少债务,因为这也直接关系到接手之后的成本。只是,目前这个债务到底有多少。有意收购的企业希望中国足协、天津体育局能够共同监管帮助查清楚。因为天海的债务主要就是前外援莫德斯特、前外教索萨等人的工资纠纷,而这些债务又涉及到国际足联方面的判罚,还有就是当事人现在给出的证明,而不是仅听清天海俱乐部单方面的报价。

  “无论天海能否自己搞下去,还是有其他企业接手,都希望天津能再保留一支中超球队,因为天津既是2021年世俱杯的举办城市,也是2023年亚洲杯的举办城市,如果天津能够有两支中超球队,也是这个城市的足球荣誉。所以,这个时候天津市体育局与中国足协应该共同出面协助天海完成转让、或者帮助天海坚持参加今年的联赛?!币晃蛔闾骋的谌耸空庋档?。(木兰)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼