足协大练兵要求每周训练16小时起 将派人监督抽查

足协大练兵要求每周训练16小时起 将派人监督抽查
2020年03月07日 08:15 周到
国足国脚在备战 国足国脚在备战

  今天,中国足协发布了关于开展“春季大练兵”活动的通知。足协要求各级国家队、各职业俱乐部下决心改变“练的不够数,练的不够苦,负荷跟不上,要求不严格”的顽疾,增长训练时间,加大训练强度,量化训练指标,提高训练标准。

  由于各项赛事推迟进行,因此有些球队准备再次放假。今天有消息说正在阿联酋训练的北京国安准备近期返回国内并放假至月底。然而,足协要求各队要尽快集中,开始训练,并对训练提出了具体要求。足协要求各支队伍每周有效训练时间不少于16个小时,把“三从一大”科学训练落到实处,把提高训练水平落到实处,还提出各级国家队、各职业俱乐部以“基础体能训练”为突破口,根据足球项目各位置运动员体能专项特征,在继续强化我国足球运动员在速度、灵敏等优势专项特征的基础上,有针对性的加大耐力素质、力量素质训练,以“YOYO测试、12分钟跑测试、5ⅹ25米测试、深蹲、卧推、原地纵跳和体脂率”等作为基础测评指标,通过强化训练,补齐短板。足协还提出了各项基础测评的参考指标:YOYO间歇耐力水平2测试17级3(57组2280米);12分钟跑测试:3200米;5ⅹ25米测试33秒(3组/间歇2分钟);深蹲相对力量1.5;卧推:相对力量1.2;原地摆臂纵跳50cm体脂率:≦ 11%。

  为此,足协要求各支国家队、各俱乐部均要成立活动专项领导小组,制定“练兵”计划,明确责任主体。原则上各级国家队队伍管理部门领导、各个俱乐部总经理为领导小组第一责任人,各支队伍主教练为直接责任人,主教练必须配合领导小组工作,队伍领队承担日常监督职责。3月10日之前,各级国家队、各职业俱乐部需把“春季大练兵”相关组织情况上报给足协,包括领导小组组织结构、成员、具体联络人,队伍集中情况,队伍在3至4月的训练时间、训练地点和训练计划等,并且每两周将训练安排、训练计划执行情况报足协。

  中国足协将成立“春季大练兵”监督检查工作组,不定期赴各级国家队、各职业俱乐部进行检查,并对运动员基础测评指标进行抽查,抽查结果将定期在中国足协官网上进行公示、排名。对优秀的队伍、俱乐部及个人进行表扬;对未达到指标的队伍、俱乐部及个人进行通报批评,并取消年度联赛评优资格。

  来源:周到上海       作者:甘慧

 

国足足协中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼