彭伟国:三从一大并不过时 要基于科学的训练模式

彭伟国:三从一大并不过时 要基于科学的训练模式
2020年03月07日 14:29 新浪体育
彭伟国从那家测试 彭伟国从那家测试

  日前中国足协在官网发布活动通知开展“春季大练兵”,其中YOYO体测、12分钟跑等项目重回大众视野,引发热议。有足球人批评足协此举,也有名宿表态支持足协。

  名宿彭伟国表示:看到今天中国足协向各级国家队和职业俱乐部球队发出了“春季大练兵”的通知,强调“三从一大”,提出要测试“12分钟跑”等,这些久违的名词让我一下子回忆起26年前甲A职业联赛改革前夕的那些岁月。1994年中国足协提出的“12分钟跑”体测,是特殊时代下的特殊产物,有他的积极意义。作为当年参与体测的第一批职业球员,我自己对12分钟跑的回忆充满了酸甜苦辣。当初在海埂冬训的那些日子,物质条件与当今中超时代无可比拟,但我们训练的艰苦之余还是充满了对中国足球新希望的快乐期盼。26年就这样过去了,对当年的“体测”回忆,更多是对甲A那一代中国足球人的集体致敬。“三从一大”是竞技体育不可避免的训练手段,从严、从难、从实战出发并不过时,大运动量训练也必然要基于科学的训练模式。期盼新一代的中国足球人,可以砥砺前行,早日完成属于这个时代的使命!

  (新体)

足协体测彭伟国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼