中超最年轻!14名U23全是精锐 苏宁为何如此有底气?

中超最年轻!14名U23全是精锐 苏宁为何如此有底气?
2020年03月06日 15:40 国内足球综合
苏宁平均年龄中超最年轻 苏宁平均年龄中超最年轻
艾克森首发位置牢固 艾克森首发位置牢固

  稿件来源:肆客足球

  2020年冬窗已经关闭,中超各队平均年龄排行榜出炉,全联赛最年轻的球队是江苏苏宁易购。而在今年2月份,苏宁将帅就已经喊出了冲进中超前三、重返亚冠的口号,一向低调的苏宁为何今年变得如此有底气?

  平均年龄25.8岁,苏宁14位U23球员都是精兵

  江苏苏宁目前的球队平均年龄仅有25.8岁,比河北华夏幸福(26.0岁)、广州恒大(26.3岁)、上海上港(26.5岁)和大连人(26.6岁)都要年轻,而且江苏队是中超唯一平均年龄低于26岁的球队。

  江苏苏宁阵容变得如此年轻,除了告别老将汪嵩、刘建业、张新林外,俱乐部还提拔了谢志伟、李家伟、郑雪健、马辅渔、齐雨熙等小将,再加上黄紫昌、张凌峰、阿不都海米提和张岩等出场经验已经很丰富的年轻球员,江苏苏宁目前云集了14位实力不俗的U23球员。

  在这14位U23球员中,已经在中超亮相多时的黄紫昌等人自不必多提,谢志伟是陆博飞在苏宁预备队一手从边路培养为后腰球员的代表,他比赛沉着冷静、有大将之风,上赛季中超收官出场表现让人惊艳。

  另外,2001年出生的马辅渔已经多次代表国字号出战,新赛季这位国青前锋的表现同样令人期待。

  青训贡献首发半壁江山,为国贡献四大国脚

  江苏苏宁今年的主力阵容是球队争夺中超前三的主要底气所在,外援特谢拉、米兰达、桑蒂尼、瓦卡索和埃德尔,无论从名气还是实力上说,都已经是中超球队绝对的顶配。

上赛季江苏苏宁足协杯止步1/8决赛上赛季江苏苏宁足协杯止步1/8决赛

  加上国内球员,苏宁大概的首发为:顾超;吉翔,李昂,米兰达,周云/杨笑天;瓦卡索,吴曦,谢鹏飞,黄紫昌(U23);特谢拉,桑蒂尼。常规轮换球员有埃德尔、罗竞、杨博宇、田依浓、张岩和叶重秋等。

  在这其中,周云、李昂、吉翔、杨笑天、黄紫昌都出自江苏队自家青训,江苏苏宁深耕青训多年,至今已积攒了大量的储备人才力量。

  其中,李昂是现役国脚,吉翔、周云都为国出战过,黄紫昌入选过中国国奥。青训球员实力过硬,让江苏苏宁并没有因为使用自家球员而出现成绩不佳的情况,上赛季下半程13场不败的神勇战绩就有力地说明了这一点。

  汪嵩离队江苏板凳不缺人,多名小将有望迎来机会

  新赛季的江苏苏宁,对比上赛季,最大的变化就是汪嵩离开了球队。36岁的汪嵩上赛季首发10次、替补16次,打进3球、助攻5次,为球队最终排名中超前四立下汗马功劳。

  今年冬窗,汪嵩选择离队寻找新东家,江苏苏宁队中年纪最大的三名球员变成了米兰达(35)、埃德尔(33)和队长吴曦(31),米兰达、吴曦是主力,埃德尔是轮换主力,替补出场的机会将更多留给年轻的小将,比如张凌峰、阿不都海米提、冯伯元、谢志伟、李家伟。

  在今年冬训中,苏宁主教练奥拉罗尤就对多名小将委以重任,通过热身赛考察和锻炼了球员们的能力状态。奥帅强调,新赛季他会创造一个宽松的环境给球员们出场,尤其是年轻球员们,一定会有更多的机会登场表现自己。

  有中超名列前茅的首发阵容,再加上青春小将们蓬勃的朝气,江苏苏宁新赛季阵容稳定,开局一定会力争延续上赛季13场不败的联赛势头,然后力争在今年拿下中超前三的名次,霸气重返亚冠联赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼