国脚需两点一线禁止单独行动 足协认为国内最安全

国脚需两点一线禁止单独行动 足协认为国内最安全
2020年03月06日 09:50 国内足球综合
国足在迪拜拉练 国足在迪拜拉练

  文章来源:天津日报

  本报讯(记者  赵睿)正在迪拜集训的中国队进入新一轮的等待之中。根据计划,如果40强赛3月份两场比赛延迟进行,队伍将于20日前后结束在阿联酋的集训,如果参加亚冠的中超俱乐部没有其他安排,队员将回到国内。就目前形势而言,国内反而是最安全的地方。

  为了降低风险,中国队在迪拜的集训尽量控制在酒店和训练场两点一线活动,禁止单独行动。有消息称,中国国家队14日将与重庆斯威进行一场教学赛,另外还联系了其他一些中超球队,如果这个计划得到落实,可以解决中国队“只练不赛”的问题。

  泰国足协日前宣布,自即日起暂停国内所有足球赛事,4月17日之后再度重启,中国队与马尔代夫、关岛两队的40强赛也在其内。中国队原计划在阿联酋集训10天,然后前往武里南,在40强赛大概率延期的情况下,中国队已做好放弃前往泰国的准备。

  世预赛是严格按照国际足联国家队比赛日历给出的时间进行,因此,究竟是3月份的2轮比赛延期,还是4轮比赛“整体后移”,中国足协也在等待进一步的消息。40强赛牵扯到之后的12强赛分组以及2022年4月份进行的世界杯抽签,也只能等待国际足联的裁决。一旦40强赛延期,中国队长时间留在迪拜也就失去意义,计划返回国内,寻找合适的地方再封闭训练一段时间。国内疫情防控措施得力,相比其他国家和地区的蔓延趋势,中国足协认为国内是最安全的地方。

  中国队虽然有一份70多人的大名单,但隐藏的问题其实很多。一旦40强赛延期进行,中超、亚冠以及足协杯等赛事密集,队员人困马乏,伤病增多,加之一些俱乐部的利益需要得到照顾,中国队的困难其实有增无减。

国足足协世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼