女足奥预赛或六月举行 主场挪回国内已上报奥组委

女足奥预赛或六月举行 主场挪回国内已上报奥组委
2020年03月07日 10:07 新华社
中国女足 中国女足

  新华社北京3月6日电(记者 马邦杰)中国女足6日早晨从悉尼乘机返回北京,结束了在澳大利亚风风雨雨一个多月的“漂泊”。她们与韩国队的奥运会入场券之争初步确定被推迟到6月举行。

  中国队原定2月份在武汉征战今年东京奥运会女足预选赛B组的比赛。由于武汉出现疫情,比赛被迫转移到南京,随后被转移到澳大利亚悉尼。中国女足也随之一路奔波,万里赴戎机,由武汉辗转奔赴悉尼。在此期间,她们在澳大利亚的入境城市布里斯班进行为期一周的隔离,全队被困在酒店的两个楼层,整整7天没能进行室外训练。隔离结束之后,中国女足如猛虎出笼,在比赛中战胜泰国、中国台北队,逼平澳大利亚,以小组第二获得晋级附加赛的资格。

  中国女足与韩国女足的附加赛分主客场两个回合进行。经亚足联调整和国际奥委会批准,中韩比赛由原来的三月推迟到四月举行。中国队原定在悉尼进行主场比赛。但鉴于近期韩国疫情形势,两队的附加赛被迫再度推迟。

  澳大利亚政府5日宣布,非澳大利亚公民自离开韩国之日起,14日内不得进入澳大利亚。据此,韩国女足如果要到悉尼和中国女足比赛,必须要到没有被澳大利亚政府列为禁入名单的第三国或地区进行为期至少14天的生活。因此,如果要求韩国队去澳大利亚和中国女足比赛,很是勉为其难。

  据中国足协内部人士透露,经两国足协协商与亚足联协调,中国女足和韩国队的奥运预选赛附加赛已初步确定推迟到6月份举行,中国队的主场将从悉尼移至国内。这个方案已经上报国际奥委会等待批准。

  中国足协内部人士说:“当我们遇到困难的时候,是得到了整个亚洲足球大家庭的支持的,特别是亚足联和其他足协。现在疫情在亚洲范围内蔓延的时候,中国足协有义务去支持配合亚足联的各项工作。在其他足协面对困难时,我们也应该更多地去理解和支持?!?/p>

  中国女足虽已回国,但主场设在哪个城市目前仍无法确定。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼