塞蒂恩头疼!巴萨后场快没人了 半条防线面临停赛

塞蒂恩头疼!巴萨后场快没人了 半条防线面临停赛
2020年03月06日 11:30 新浪体育
塞蒂恩面临缺兵少将 塞蒂恩面临缺兵少将

  巴萨主教练塞蒂恩又面临让他头疼的问题。周六主场对皇家社会的比赛,他必须要好好安排球队的首发阵容。

  翻看球员的红黄牌记录可以看到,巴萨有3位球员现在接近停赛,而且这3位球员都是后卫,他们是乌姆蒂蒂、朗格莱和阿尔巴。三大后卫都已经累计4张黄牌,再吃1张就要停赛了。

  考虑到球队缺兵少将的现实,那情况就更为严重,要知道另一位可以踢后卫的球员罗伯托现在因为右腿的肌肉伤病,也无法登场。

  今时今日,巴萨后防线上只有3位球员没有接近停赛,他们是皮克、塞梅多和菲尔波,不过菲尔波已经累计3张黄牌了,另外中场球员比达尔也是3张黄牌。

  在这样的情况下,塞蒂恩在排兵布阵时也必须考虑方方面面的因素,而且不能只盯着眼前。种种迹象都表明,对皇家社会,朗格莱将和皮克搭档出任中卫,因为乌姆蒂蒂已经踢了最近2场对那不勒斯和皇马的比赛,他的右膝非常需要休息了。

  还要看看塞蒂恩会不会在左路安排阿尔巴上场,这位球员在国家德比中就已经是冒险上场,如果对皇家社会再次上场,右腿的肌肉很可能再次受伤。

  塞梅多有望占据右后卫的位置,因为球队没有了选择,罗伯托受伤,瓦格则已经离开。

  不管如何,塞蒂恩现在面临的问题都是多而又多,他知道,赛季结束前任何一次失误,都可能让巴萨永远告别冠军争夺。(伊万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼