不是巨星也不是大腕 他为什么会是哈兰德的偶像

不是巨星也不是大腕 他为什么会是哈兰德的偶像
2020年03月06日 11:43 新浪体育
哈兰德,足坛炸子鸡 哈兰德,足坛炸子鸡

  谁是2020年以来欧洲足坛最火热的球星,我想很多人都会提起一个人,他就是哈兰德。

  这名年仅19岁的00后,在本赛季掀起了一股热潮,各项赛事31场比赛打进40球,其中欧冠10球仅次莱万。加盟多特之后,7场德甲比赛打进9球。欧冠16强对阵巴黎的比赛,哈兰德梅开二度更是抢走了姆巴佩、内马尔这些巨星的光芒。

  可是你是否知道,这名当红炸子鸡的偶像是谁?说出来你可以有点吃惊,他偶像的名字叫米楚,不是什么大腕,也不是什么顶级球星,国家队生涯更是只有一场比赛的出场经历。

米楚米楚

  哈兰德小时候踢球的时候,经常在Ins账号艾特米楚,自比为米楚。哈兰德为什么喜欢米楚?不妨从米楚的职业生涯说起。

哈兰德崇拜米楚哈兰德崇拜米楚
哈兰德自比为米楚哈兰德自比为米楚

  出道于奥维耶多的米楚,跟很多西班牙球员一样,辗转多支西班牙球队,2011年米楚加盟巴列卡诺,从此进入球迷的视线。在梅西、C罗争霸的西甲赛场,米楚在37场西甲比赛贡献15球,成为2011/12赛季西甲赛场进球最多的中场。他也成为巴列卡诺队内的射手王。事实上,米楚在巴列卡诺充当进攻型中场,虽然不具备关键球的输送能力,但前插能力突出、善于得分,成为他的一大法宝。

  因为西甲赛场的出色发挥,英超球队斯旺西城花费200万英镑,将他带到了英超赛场。与此同时劳德鲁普上任,两人擦出火花,英超从此多了一道靓丽的风景线!在范佩西、阿圭罗、苏亚雷斯、贝尔、鲁尼等群雄并起的英超赛场,,米楚就像是一名搅局者,突然杀到球迷前面!在米楚的处子秀赛季,即2012/13赛季,米楚在上半程打进14球,力压范佩西成为英超半程射手王。

那个疯狂的赛季……那个疯狂的赛季……

  米楚身为西班牙人,有着扎实的基本功,他的左脚射术很精湛,射门追求角度,门将防不胜防。

  他还擅长远射,导致英超门将非常无奈。

  米楚身高达到1米85,虽然最擅长二前锋的位置,但也能充当单前锋,经常头球建功立业。

  米楚的优势在于身材高大,体格健硕,在跟对方拼身体不会太吃亏,而他把握机会一流。

  有意思的是,米楚可不是只会虐菜的球员,很多豪门都成为他的刀下之鬼。

  那个赛季,米楚为斯旺西城出场43场比赛,打进22球,帮助球队获得队史首座联赛杯奖杯,他也被评为队内年度最佳球员。而正是那个赛季的米楚,给哈兰德留下来深深的影响。

  但是造化弄人,米楚在之后那个赛季遭遇膝盖、脚踝等伤势,又因为劳德鲁普的下课,米楚得不到重用,最终加盟那不勒斯。而在意大利,米楚又遭遇罕见伤病,缺席了将近一年!

  职业生涯后期,米楚重返奥维耶多,仅仅过了一年。年仅31岁的米楚宣布退役,目前成为西乙B球队布尔戈斯的体育主管。

  有意思的是,2月底,布尔戈斯赠送哈兰德一件米楚的签名球衣。哈兰德也是十分兴奋,在推特上做出回应,感谢他儿时的偶像。(江户川)

哈兰德西甲米楚

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼