皇马中场黄金搭档遭拆散 齐达内上一个歇一个

皇马中场黄金搭档遭拆散 齐达内上一个歇一个
2020年03月06日 13:45 新浪体育
克罗斯跟莫德里奇无法首发出场 克罗斯跟莫德里奇无法首发出场

  克罗斯跟莫德里奇,他们曾经是皇马中场两大核心球员,但最近的几场比赛,齐达内把他们分开使用。

  过去6场皇马比赛,他们只在一场比赛中一起首发出场。与莱万特的比赛,两人一起登场首发。

  这基本上可以看出齐达内的一张思路,当首发克罗斯的时候,他通常替补莫德里奇,而当首发莫德里奇的时候,他通常替补克罗斯。

  与巴萨、塞尔塔、皇家社会的比赛,克罗斯首发,莫德里奇替补。与曼城、奥萨苏纳的比赛,莫德里奇首发,克罗斯替补。

皇马的中场布置皇马的中场布置

  马德里德比,齐达内采用五中场战术,但是效果甚微,半场期间他换下伊斯科、克罗斯,让莫德里奇、卡塞米罗、巴尔韦德成为三中场。

  关于齐达内的安排,一些决定可以理解为出于轮休的角度,但有些时候是出于战术的角度,尤其当巴尔韦德、伊斯科的重要性上升。

  皇马欧冠三连冠时代,卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇,是皇马中场铁三角,如今这层关系已经打破了。

  目前为止,只有卡塞米罗是齐达内无法撼动的球员。(Tony)

齐达内皇马西甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼