范佩西:为冠军才加盟曼联 离阿森纳就为赌这口气

范佩西:为冠军才加盟曼联 离阿森纳就为赌这口气
2020年03月05日 14:52 新浪体育
范佩西回忆当年加盟曼联的心路 范佩西回忆当年加盟曼联的心路

  2012年夏天,阿森纳头牌球星范佩西离队加盟曼联,转会费2400万英镑,这震动了英国足坛。如今范佩西回忆了当时的决定,他表示去曼联就是为了实现冠军梦。

  范佩西被问及若阿森纳当年给他新合同,并有争冠雄心,他是否会有不同选择,范佩西表示:“是的,也许我会做出不同选择。我当时不想让任何人感到不安,我只是想赢冠军和接受新的挑战。”

  “当你以这种方式离开培养自己的球队,并加盟敌对球队时,你必须尽全力踢球,并保持健康,你除了一直赢下去别无选择,否则你的选择就会被认为是失败的。”

  “当我意识到自己走出了这一步时,我就非常的专注。我踢了38场比赛,进了26球,我那个赛季一天只是训练、回家、吃饭和睡觉。我过着如同机器人一样的生活,只是为了赢下去,这是我当时的唯一目标。”

  “当你和鲁尼、吉格斯、卡里克、斯科尔斯、弗格森等人一起努力时,那我们的目标就会成为现实。”

  加盟曼联的第一个赛季,范佩西攻入了26球,并有15次助攻,他力助曼联赢得了那赛季的英超冠军。

  (小九)

范佩西曼联英超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼