争议进球!利物浦遭奇袭 这推人该吹犯规吗|gif

争议进球!利物浦遭奇袭 这推人该吹犯规吗|gif
2020年03月07日 21:28 新浪体育
利物浦争议丢球 利物浦争议丢球

  在对阵伯恩茅斯的英超联赛中,利物浦开场不久就被对手反击得手,但伯恩茅斯的这个进球也引发了争议。

这一下对抗是否犯规?这一下对抗是否犯规?

  当时伯恩茅斯长传发动反击,中锋卡伦-威尔逊与利物浦中卫乔-戈麦斯争夺球权,前者有一个推人动作,随后拿下球权并且策动进攻,最终又由威尔逊自己完成破门。主裁蒂尔尼并没有做出判罚,VAR助理奥利弗也认为这球的对抗程度不足以吹罚犯规。

这次对抗的情况这次对抗的情况

  从慢镜回放来看,卡伦-威尔逊确实有一个“开路”式的手上动作,也影响了乔-戈麦斯的处理球,争议的焦点主要是在对抗的程度上。《邮报》现场记者德雷珀就表示,第一时间看来,肯定像是威尔逊推了戈麦斯;但再看回放,推的这下看起来就是没有那么猛,因此他认为VAR将其视为正常的接触,不存在清晰明显的错误判罚。

不存在越位情况不存在越位情况

  而在抢下球权之后的进球过程没有问题,无论是比林交给莱尔马,还是莱尔马助攻威尔逊破门,都不存在越位的情况。虽然率先丢球,利物浦还是凭借萨拉赫和马内的进球完成反超,半场过后2-1领先对手。

  (华迪维亚) 

(责编:布伊利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼