王中王冠军争霸赛入选绍兴市体育品牌赛事评选

王中王冠军争霸赛入选绍兴市体育品牌赛事评选
2020年03月05日 15:00 新浪体育
第一届昂立康杯中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛颁奖 第一届昂立康杯中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛颁奖

  日前,2019绍兴市体育品牌赛事评选网络投票启动,第一届昂立康杯中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛、2019中国绍兴(上虞)国际围棋精英赛、2019中国(绍兴越城区)国际象棋女子国际公开赛,三项棋类赛事入选。

  绍兴是浙江的体育重镇,各项赛事开展得如火如荼。2019年3月,首届立康杯中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛在中国首位世界冠军马晓春的家乡绍兴嵊州举行,上一年度包括柯洁、陈耀烨、芈昱廷在内的中国围棋八位世界冠军和全国冠军获得参赛资格。3月8日至16日,经历了九天的漫长双败淘汰的赛程,最终最年轻的谢尔豪力压群雄,捧得冠军奖杯和100万元奖金。

首届王中王赛参赛棋手海报首届王中王赛参赛棋手海报

  今年受新冠肺炎疫情影响,第二届王中王争霸赛开赛时间未定,但作为一项模式创新的赛事,一直备受期待。

  除了王中王争霸赛,7月进行的围棋国际精英赛和国际象棋女子国际公开赛也双双入围2019绍兴市体育品牌赛事评选。棋类项目在绍兴影响力日益扩大。

  本次评选分为评审组和网络投票两部分,详细情况可以关注评选网站。http://ty.sx.net.cn/app/vote/?from=timeline

 ?。ㄎ男?/p>

王中王围棋嵊州

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼