拉贾波夫退出国象候选人赛 瓦谢尔递补出战

拉贾波夫退出国象候选人赛 瓦谢尔递补出战
2020年03月07日 09:16 新浪体育综合
拉贾波夫与瓦谢尔 拉贾波夫与瓦谢尔

  文章来源:中国智力运动网

  国际棋联3月6日消息,泰莫尔·拉贾波夫(Teimour-Radjabov)因为个人原因退出国际棋联候选人锦标赛,并已经通知了国际棋联。法国棋手马克西姆·瓦谢尔-拉格拉夫递补入围候选人赛。

  来自阿塞拜疆拉贾波夫于2019年在汉特-曼西斯克举行的国际棋联男子世界杯上摘得桂冠,从而获得了参加候选人赛的资格。

  按照候选人锦标赛规程中的第2.1.E条中描述:“为平均等级分评级最高的棋手保留一个名额”。从2019年2月至2020年1月的十二个月FIDE平均等级分,丁立人和吉里已获得资格,第三位是法国棋手马克西姆·瓦谢尔-拉格拉夫( Maxime Vachier-Lagrave),所以他获得了替补资格。

  据悉,瓦谢尔已得到通知参加候选人赛。在宣布这一消息时,他在制定前往叶卡捷琳堡的旅行计划。

  国际棋联候选人锦标赛将于3月15日至4月5日在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。中国的丁立人和王皓获得参赛资格,目前丁立人已到莫斯科封闭训练,王皓在日本备战。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼