女子大奖赛洛桑站第四轮 戈尔与哈丽卡暂居榜首

女子大奖赛洛桑站第四轮 戈尔与哈丽卡暂居榜首
2020年03月07日 09:16 新浪体育综合
哈丽卡 哈丽卡

  文章来源:中国智力运动网

  北京时间3月6日凌晨,2020年国际棋联女子大奖赛洛桑站第四轮较量在“奥林匹克之都”洛桑的默文皮克酒店结束,经过艰苦的战斗,三名棋手赢得比赛,其中戈尔亚奇金娜、哈丽卡战胜对手后领跑积分榜,阿布杜马力克击败科斯坚纽克,世界冠军居文君遗憾弈和大穆兹丘克。

  今天对弈中,同居榜首的哈丽卡与扎格尼泽遭遇。执白的扎格尼泽选择与第二盘战胜对手相同的战术后兵起步来展开攻击,然而不同的是哈丽卡完美的防守获得了局面的主动,这让扎格尼泽陷入被动,很快便出现失误,仅27回合便停钟认负。

  戈尔亚奇金娜与斯坦方诺娃激战48回合赢得比赛,不过获胜后她坦言:“表现不完美,因为在比赛中,本可以在15回合时就能确定胜势,而直到23回合自己才掌握比赛”。

 ?。?。 Nf3 g6 2。 e4 d6 3。 d4 Nf6 4。 Nc3 Bg7 5。 Be3 O-O 6。 Qd2 a6 7。 Bh6 c5 8。 Bxg7 Kxg7 9。 dxc5 dxc5 10。 Qxd8 Rxd8 11。 e5 Nfd7 12。 O-O-O Nc6 13。 Bc4 Nb6 14。 Rxd8 Nxd8 15。 Rd1 Bd7 16。 Ng5 Bc6 17。 Bf1 h6 18。 Nge4 Ne6 19。 g3 f5 20。 exf6+ exf6 21。 a4 f5 22。 a5 Nd7 23。 Nd6 Ne5 24。 f4 Ng4 25。 Nxb7 Ne3 26。 Re1 Nxf1 27。 Rxe6 Bxb7 28。 Re7+ Kg8 29。 Rxb7 Nxh2 30。 Nd5 Nf1 31。 Nc7 Rf8 32。 Nxa6 Nxg3 33。 Nxc5 h5 34。 a6 h4 35。 a7 h3 36。 Nd3 Ne4 37。 Rb8 h2 38。 Rxf8+ Kxf8 39。 a8=Q+ Kg7 40。 Qxe4 fxe4 41。 Nf2 e3 42。 Nh1 Kf6 43。 b4 Kf5 44。 b5 Kxf4 45。 b6 Kf3 46。 b7 Kg2 47。 b8=Q Kxh1 48。 Qg3 1-0)

  科斯坚纽克在比赛中不在状态,除第一轮弈和对手外,包括今天已连输三轮,本轮同样是在失误中让阿布杜马力克获胜。

  三盘和棋中,居文君在残局中未能准确行棋,遗憾的与大穆兹丘克弈和;卡什林斯卡娅与卡拉姆林交战较为激烈,执黑的克拉姆林前期阻止对手进攻后掌握局面主动,不过未能转化为胜势,最终在58回合打平;塞芭格则与小穆兹丘克在平稳的局面中提前弈和。

  此外,比赛全程直播,特级大师 Mikhail Gurevich和 Keti Tsatsalashvili 讲解评棋。直播网址:http://wgp2019.fide.com。第三轮争夺将于北京时间6日晚10:00进行。

  积分榜:

  第五轮对阵:

  阿布杜马力克 - 卡什林斯卡娅

  斯坦方诺娃 - 科斯坚纽克

  哈丽卡 - 戈尔亚奇金娜

  大穆兹丘克 - 扎格尼泽

  小穆兹丘克 - 居文君

  克拉姆林 - 塞芭格

 ?。ㄍ?官网)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼