球员锦标赛倒计时启动 全球最强阵容齐聚TPC锯齿草

球员锦标赛倒计时启动 全球最强阵容齐聚TPC锯齿草
2020年03月06日 13:30 新浪体育
2019年赛事冠军麦克罗伊 2019年赛事冠军麦克罗伊

  北京时间3月6日,从今天起再过一周,高尔夫锦标赛季将真正开始,全球最强的阵容将齐聚TPC锯齿草,参加球员锦标赛。

  球员锦标赛将拉开为期六个月的锦标赛季的帷幕。在它之后,将是四月的美国大师赛、五月的PGA锦标赛、六月的美国公开赛和七月的英国公开赛。赛季将在八月的联邦快递杯系列总决赛后结束。

  “这是我们赛季的开场哨,”布鲁克斯-科普卡说,“整个赛季到现在才算真正开始。从现在开始,你就真的需要好好表现了。我认为这才是让球员们更兴奋之所在:一切都浓缩在了这六个月的时间里?!?/p>

  “一到了球员锦标赛,赛季就真的开始了。我喜欢这种感觉。全球最好的球员都在这里,有很多戏剧化的场面?!?/p>

  2020年的戏剧化场面或将再度升级,因为罗里-麦克罗伊——此刻的世界第一——将要力图卫冕自己的第一个球员锦标赛冠军。一年前的最后一轮,数位球员在最后几洞都有获胜的机会,最终这位北爱尔兰球员以1杆的优势夺冠。

  在最后一轮,有8位球员都获得过至少并列领先的地位——包括琼-拉姆、汤米-弗利特伍德、埃迪-佩珀雷尔、乔纳森-维加斯和吉姆-福瑞克。但最终,麦克罗伊以第15洞和第16洞的两只小鸟,站在了众人的头顶。他以1杆的优势超越了福瑞克。

  “这个冠军意义重大,因为这是属于我们球员的比赛,球员同侪们会因此而更认同你,”麦克罗伊说,“实话实说,我认为去年在球员锦标赛上夺冠,为我最终获得美巡赛年度最佳球员贡献良多。球员们都认同这个冠军,这本身就有巨大的意义。每个人都想赢得这场比赛?!?/p>

  包括麦克罗伊在内,一大帮高尔夫球界最闪亮的名字,都将再一次出现在体育馆球场。最终的参赛名单将在美国东部时间周五下午5点出炉。

  欢乐的一周,将从周二的“荣军日”开始,获奖无数的流行电音组合烟鬼组合(The Chainsmokers)将举行现场音乐会。比赛将在周四早上开战。

  “这是美巡赛的旗舰赛事,从任何方面来看——不管是俱乐部会所,还是球迷体验,还是球员的主观感受——都是黄金标准,”比利-霍希尔说,住在杰克逊维尔海滩的他,是附近球迷的挚爱,“每个人都在问黄金标准是什么,这就是我的看法?!?/p>

  “把每一场比赛最出色的地方齐聚在一起,就是球员锦标赛的样子?!?/p>

  麦克罗伊在这里的胜利,帮助他最终赢得了联邦快递杯总冠军。不管是谁赢得今年的冠军,也可能再次走上这条路。冠军能获得600个联邦快递杯积分——常规美巡赛冠军只有500分——以及独享270万美元的冠军奖金。

  积分、奖金、美巡赛最有名的球场——以及标志性的第17洞——让球员锦标赛成了所有球员和球迷的终极愿望之一。

  “球场太棒了,这是我在佛罗里达打过的最喜爱的球场,”维克多-霍夫兰说,他依靠二月在波多黎各公开赛上夺冠,闯进了球员锦标赛阵容,“在TPC锯齿草,每个洞都是那么不同,都能真正检验你的每一次击球。这是对你球技很好的一次检验?!?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼