Chanel的2020年秋冬大秀灵感来自马术

Chanel的2020年秋冬大秀灵感来自马术
2020年03月06日 11:45 新浪体育
秋冬大秀 秋冬大秀

  “这是非常简洁、非常纯粹的片刻。不须华丽繁复亦堆积出一场浪漫主义。拒绝多余冗饰却洋溢饱满情感?!?nbsp;Chanel 创意总监维吉妮维娅(Virginie Viard)这样形容这场2020年秋冬大秀,有别于过去品牌在大皇宫筑起的各式场景,这由俯视而看就像地图上的等高线图场景,是以一个十层阶梯组起的纯白丘陵,创意总监这次不用富丽堂皇的场景说故事,她用优雅的姿态告诉你,香奈儿女士与老佛爷的小故事。

  灵感都跟‘马术’有关

  本季大秀的灵感来源,维吉妮维娅取自于过去香奈儿女士喜欢把自己拥有的赛马命名为 “Romantica”,以及印象中卡尔拉格斐(Karl Lagerfeld)一张脚踩骑士马靴的照片,以此勾勒出这一季马术服装的轮廓,维吉妮维娅热爱的法国导演夏布洛(Claude Chabrol))的作品《女鹿》(Les Biches)的作品中,女人妩媚但同时又具有刚毅的模样,变成个本季 Chanel 想呈现出的气质。

  关于裤装与马靴

  在过去 Chanel 的秀上你会看见多浪漫优雅且飘逸的裙装,但在这大秀中,裙装大概只占了三分之一不到的套数,“几乎没有洋装,只有丝质的骑士服。紧身马裤改为裤管开衩显露搭配七里格靴(seven-league boots)的造型,是对卡尔本人的致敬?!?/p>

  维吉妮维娅一句话解释了这场秀裤装与马靴的代表性,相较于一般马裤给人的正式感,维吉妮维娅将裤款左右开扣的设计,让人联想到 70-80 年代的运动裤,这样的剪裁让整体变得更年轻。

  扣子上的文章

  这次在斜纹软呢外套让品牌也做了很大的突破,过去品牌总会为每一季服装设计专属的扣款,在这次维吉妮维娅则将部分的斜纹软呢外套,改用按扣的方式呈现,这样的设计让正式感的斜纹软呢外套多了几分休闲自在的氛围。

  Chanel 2020 年秋冬大秀除了服装及设计上藏了很多巧思外,再来就是秀上模特儿的自在,一开场的两个模特儿并肩现身,一边闲聊轻松的姿态,完整呈现法国女人面对生活的从容,之后三两挽手并肩,阔步而行的女模们,像是在告诉大家,优雅并不难,做自己就好。

 ?。ㄎ恼履谌堇丛从冢盒¢鄙衅档溃?/p>

Chanel香奈儿马术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼