奥运积分赛连续取消王耀新气馁 恐难以冲击奥运

奥运积分赛连续取消王耀新气馁 恐难以冲击奥运
2020年03月05日 15:12 新浪体育
王耀新和搭档张御宇 王耀新和搭档张御宇

  泰国大师赛男双冠军王耀新与张御宇受到世界羽联连续取消和延后比赛的影响,争取晋级东京奥运积的希望恐已破灭。

  世界羽联在疫情持续蔓延下,决定取消及延后数站奥运积分赛,包括原定本周上演的德国超级300赛,对这支马来西亚自由人组合欲在最后关头争取更多奥运积分的计划造成打击。

  “如果有更多比赛因为疫情而被取消,我们晋级东京奥运会的希望也变得更薄弱,但我们不会轻易放弃,并将在接下来的比赛全力以赴?!?/p>

  王耀新与张御宇在今年初离开马来西亚国家队后,连续打入大马大师赛和印尼大师赛的八强,之后更在泰国大师赛夺冠,结束长达3年多的冠军荒,证明了他们的实力。

  年初取得的好成绩一度让他们看见入选东京奥运会的希望,尤其同是自由人的竞争对手,吴蔚升与陈蔚强错过报名德国赛和全英赛,但如今比赛遭取消,也让他们错失赚取积分的机会。

  现阶段,张御宇希望全英赛能按照计划如期举行,同时挥别去年首轮出局的郁闷,力争再次打出佳绩。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼