王莲香:全英赛印尼目标一金 女单水平急需提升

王莲香:全英赛印尼目标一金 女单水平急需提升
2020年03月07日 10:59 新浪体育
阿山/塞蒂亚万去年帮印尼夺下全英男双冠军 阿山/塞蒂亚万去年帮印尼夺下全英男双冠军

  历史最悠久的全英羽球公开赛将在下周如期挥拍,传统劲旅印尼仅订下夺一项冠军的目标。

  本年度全英赛将在本月11至15日于伯明翰举行,印尼队派出25名队员参赛,去年全英赛印尼队获得男双冠军。

  印尼羽协高绩效发展总监王莲香昨日表示,目标就是全力夺下一项冠军,与去年一样。

  她说,她没有点出在哪一项要争夺冠军,主要是为了避免给球员添加任何压力。

  她表示,印尼几乎在所有项目都有机会夺冠,最有机会是男双,而男单、女双和混双也是有相同的机会。

  对于印尼女单,王莲香表示,这并非看不起女单球员,因为这要讲求现实。印尼女单主力图恩琼近期的国际赛战绩欠佳,表现有欠稳定。

  另一方面,印尼羽协秘书阿末布迪哈多表示,他尚未收到混双名将艾哈迈德的退役申请,所以艾哈迈德依然是印尼国羽球员。

  他说,由于32岁的艾哈迈德表现依然很稳定,他希望艾哈迈德能够继续留在国家队,以其丰富的经验,协助印尼混双提升水平。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼