张伟丽:将用拳头和乔安娜对话 会把胜利带回国

张伟丽:将用拳头和乔安娜对话 会把胜利带回国
2020年03月06日 15:12 新浪体育
张伟丽接受采访 张伟丽接受采访

  由于疫情在中国的爆发,新任UFC女子草量级冠军张伟丽(Zhang Weili)未能按照常规的方式进行自己首场卫冕战的赛前备战。她不得不转移自己的训练地点,一路转辗泰国和阿布扎比,最终才得以入境美国,来到了比赛地拉斯维加斯。虽然过程曲折,但张伟丽表示自己在中国时的训练并没有受到影响,

  “疫情完全没有影响到我。疫情爆发的时候正好赶上我们的春节,我因为要备战这场比赛,所以并没有回到北京的家中。我住的地方距离拳馆很近,我每天所需要做的就是往返于住处和拳馆,进行训练,睡觉休息,我真的没有受到任何影响?!?/p>

  对于能有机会在MMA业界最顶级的赛事中领衔联合主赛,对阵前冠军乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk),张伟丽表示赢下这场比赛并不仅仅为了自己,更是为了自己的祖国。

  “这场比赛对我意味着很多。我希望能获胜,并把这场胜利作为一种精神鼓舞带回我的祖国。希望这次疫情能很快结束,我相信通过我们的努力,这会成为现实。我们将完美地结束这一切,中国也会变得更好?!?/p>

  对于乔安娜在此前头戴面具的挑衅行为,张伟丽表现的非常冷静,并没有与对手爆发口水仗。她表示谦逊是中国文化的一部分,口水仗并不会成为自己的动力。在周六的晚上,自己将用实际行动说话。

  “我一点都没想过和她进行口水仗,因为在中国文化里,我们从不这么做。我唯一想要做的事情就是在八角笼里用我的拳头和她对话。她已经是过去时了,而我才是现在的冠军,我将会接管这里,并在草量级创造属于自己的时代?!保║FC中国 大拿)

张伟丽UFC搏击

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼