疫情影响奥运圣火采集规模缩小 现场观众被取消

疫情影响奥运圣火采集规模缩小 现场观众被取消
2020年03月05日 16:14 新浪体育
奥运圣火采集规模缩小 奥运圣火采集规模缩小

  正如此前人们所猜测的那样,因为新型肺炎疫情的影响,东京圣火传递仪式开始缩小规模。

  日本NHK电视台报道说,3月12日在希腊举行的东京奥运会圣火采集仪式将按照原定方案实施,但是此前一天的彩排等活动将会取消原定的现场观众,缩小预定规模。

  希腊东京奥运会圣火采集组委会宣布说,原定12日在奥林匹亚举行的东京奥运会圣火采集仪式,以及在希腊国内进行的圣火传递将会进行一些日程上的修改。

  首先11日彩排将会采取无观众模式,购票的观众将会获得退票。出席第二天正式圣火采集仪式的官员、国际奥委会委员和工作人员等都会相应减少人数。此外原来预定在当晚进行的雅典姐妹都市宴会、奥林匹克大家庭午餐、以及一次晚宴都会被取消。

  希腊奥委会表示,希腊当局会根据疫情的发展,对东京奥运会的圣火采集和国内传递仪式进行进一步的探讨,有可能会再次对流程进行修改。

  按照原定的日程,3月12日在希腊奥林匹亚市采集奥运圣火后,首先在希腊国内传递8天,随后在3月19日回到雅典。日本在希腊当地的首棒火炬手是奥运马拉松冠军野口希望。

  3月20日,圣火会由赞助商全日空的飞机从希腊运送到日本宫城县的自卫队松岛基地,随后开始为期一周的复兴之火展示活动。

  日本国内的圣火传递,是从3月26日的福岛县开始。以首日为例,圣火将会从位于楢叶町?广野町的日本国家体育集训中心J-VILLAGE车站前启动,从上午10点10分一直要跑到傍晚的19时07分,一个不落地跑遍11个市町。整个3天时间里,传递火炬的人群将会途径福岛的28个市町所在地的广场、公园和交叉路口。在此后的4个月121天内,奥运圣火会传遍日本国内的47个都道府县,最后在7月24日中午12时35分抵达位于新宿区的东京都都厅安放,静候晚上的奥运开幕。

  因为日本政府目前只将大型活动的自束期定在了3月15日,尚未对这之后的日程进行修改。如果届时疫情依旧无法得到控制的话,不排除日本方面推迟或者缩小奥运圣火在国内的传递规模。(周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼