国际奥委会WHO电话会议 讨论举办无观众奥运可能性

国际奥委会WHO电话会议 讨论举办无观众奥运可能性
2020年03月06日 22:26 新浪体育
奥运会或无观众进行? 奥运会或无观众进行?

  美国的《纽约时报》电子版在3月5日报道说,世界卫生组织和国际体育竞技单项协会的医疗担当官员在周末举行了电话会议,就东京奥运会采取无观众比赛的可能性进行了磋商。

  由于新型肺炎疫情的扩大,当下2020年奥运会的预选赛受到了大幅度全方位的影响。3月12日开始的圣火采集和圣火传递仪式也缩小了规模。东京奥运会能否在7月24日开幕,已经成为了一个现实中必须考虑的问题。

  一旦届时疫情无法遏制,有传染扩大危险的话,为了观众、选手和参与奥运官员、志愿者等人的健康,采取无观众比赛,履行和电视转播商、各赞助商的合同,减少损失是一个不得不考虑的选择。毕竟7月窗口期过后,转播商们的日程都已经被排满,不按期举办奥运会的话,商业上的损失将会是天文数字。

  《纽约时报》报道说,这一电话会议持续了2小时,主要是围绕着无观众比赛的可能性进行了探讨。

  国际卫生组织的发言人表示,这一会议是非公开的。拒绝对会议的内容透露任何内情。世界卫生组织不能决定活动是否能够中止,只能“基于科学,对活动提供自己的建议,进行劝告?!保ㄖ艹?/p>

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼