奥运预选赛打不了咋办? 巴赫提议扩大参赛人数

奥运预选赛打不了咋办? 巴赫提议扩大参赛人数
2020年03月06日 09:57 新浪体育
巴赫 巴赫

  由于新型肺炎疫情在全世界的扩大,奥运会预选赛已经受到了极大的影响。

  原定的很多积分赛、预选赛已经被延期或者取消,一些项目可能出现无法按照原定赛程,确认出足够的、有参赛资格的选手。

  3月4日在洛桑的奥委会执委会结束后,国际奥委会主席巴赫表示:“如果预选赛被取消或者推迟,导致一些项目无法确定参赛选手的情况下,将会扩大一些项目的参赛名额,给更多选手以参加奥运会的机会?!?/p>

  国际奥委会会和各个单项协会会就此进行探讨。

  巴赫再次强调了按照原定时间7月24日召开奥运会的愿望。

  有记者随后采访了国际单项体育联合会的一名官员。

  该匿名的官员认为:“具体的需要关系者和各个协会进行讨论,但是从目前情况看,应该是以各个协会的上位排名选手和大洲外卡结合为准?!?/p>

  在过去的奥运会上,世锦赛上有过好成绩、有影响力的选手,也能得到单项协会的推荐。不过目前这一还只是提议,并没有具体的实施政策。

  日本媒体《报知体育》认为三人制篮球,摔跤,轮滑等项目都可能会受到这一政策的影响。(周超)

巴赫奥运会东京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼