2020东京奥运会圣火交接仪式日本文化展示取消

2020东京奥运会圣火交接仪式日本文化展示取消
2020年03月07日 16:09 新浪体育综合
东京奥运会火炬 东京奥运会火炬

  本报讯(记者  王梓)昨天,东京奥组委宣布受新冠肺炎疫情影响,取消原定于在3月19日圣火交接仪式中的日本文化展示活动。

  奥运圣火采集仪式定于3月12日在奥运会发源地奥林匹亚进行,届时600名火炬手将在希腊境内进行圣火传递,并在3月19日到达雅典帕纳辛纳科斯体育场,将火种转交东京奥组委。受疫情影响,此前希腊奥委会表示将取消交接仪式当天的招待活动,以减少工作人员与来宾的数量。为了最大限度保障圣火交接仪式安全进行,昨天东京奥组委决定取消文艺演出环节中的日本文化展示活动。

  按原计划,日本团队将由国内160名学生组成,从神话、神乐、日本祭奠与街舞等多方面展现日本文化??悸堑窖巯氯毡竟诟鞯匮4τ诹偈蓖?蔚淖刺?,东京奥组委研究决定终止前往希腊进行文化展示的计划,会长森喜朗表示:“我们需要优先考虑到孩子们的安全,基于这一点做出了这个艰难的决定?!?/p>

  不只是圣火交接仪式,日本国内的圣火传递也将缩小规模。此前,东京奥组委表示正在商讨相关方案,确保圣火传递活动顺利进行。而在圣火抵达日本后,圣火展示活动能否如期展开,也成为了东京奥组委面临的一道难题。目前,日本国内都道府县也在制定针对疫情的防范工作,主要以削减非必要人员数量为主,尽可能将圣火传递途经处的相关人员人数控制在合理范围。

  同时受疫情影响,多项赛事被迫延期进行。包括在乌兹别克斯坦进行的重量级拳击亚洲区预选赛;在京都与福冈进行的日本国奥队对垒南非以及科特迪瓦的两场足球热身赛。而在东京都文京区讲道馆开战的日本国内柔道选手选拔赛将实施“空场”措施。

  虽然疫情对东京奥运会的筹备工作带来巨大影响,却并未浇灭国民对于这项体育盛会的热情。前天东京奥组委公布了残奥会第二轮抽签售票情况,合计卖出37万张。加之第一轮售票结果,总数多达97万张。此外,学校与企业团体购票申请68万张,加之其他途径购票,东京奥组委在过去一段时间内卖出了将近270万张门票,超过2012伦敦残奥会的两倍之多。剩余门票将于春季过后,在东京都内专设的售票地点进行销售。

 ?。ㄌ旖蛉毡ǎ?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼