丁宁:身在海外心系祖国 捐出奖金让我们更有动力

丁宁:身在海外心系祖国 捐出奖金让我们更有动力
2020年03月05日 18:23 新浪体育
丁宁 丁宁

  3月5日,国际乒联巡回赛白金站的卡塔尔公开赛继续进行。女双正赛首轮、16进8的比赛上,我国的陈梦/丁宁组合以3-0完胜跨国组合克里斯滕森/马尔凯蒂,迎来开门红。

  赛后,丁宁进行总结:“之前一直在卡塔尔进行训练,现在去打比赛,球馆并没有太大的变化,对自己来说尽量积极调动。第一场对手不是很强,对我和陈梦来说主要还是适应比赛的感觉,包括技战术的体系通过比赛运用起来,找到比赛的节奏?!毕乱宦炙墙胄录悠伦楹狭忠?于梦雨组合,争夺女双四强席位。

  值得一提的是,赛前作为中国乒协运动员委员会主任的马龙召集所有参赛队员一起讨论,最终大家一致决定要将卡塔尔赛获得的全部奖金捐献给武汉抗疫前线。

  对此,丁宁备受鼓舞:“虽然我们一直在海外训练,但一直心系祖国。我们有运动员委员会,马龙跟大家一起商讨,希望为祖国尽一份力。后来我们商讨之后,决定把奖金捐献出来。对于我们来说都更加有动力,都希望在比赛当中表现出更好的一面给大家,这也是很好的举措。

  两天前,国际乒联传来消息,WTT世界乒乓球公司将突破现有的巡回赛体系,于2021年组建全新赛事体系——巨额的赛事奖金、超级巨星球员加盟、赛事全新升级,单独举办女子赛事、电视转播等一系列全新内容将让全世界球迷带来耳目一新的感受。

  作为大满贯得主的丁宁,对新赛事很是欢迎:“昨天得到这个消息之后,对每个人来说都是挺激动的。之前这么多年来,一直都是打巡回赛等,明年推出的比赛是完全不同与以往的赛制,还有很多都是未知的。这样的比赛会有更多的新鲜感,也让观众看到更多层面的我们,很期待这样的比赛?!?/p>

  被追问这对名将更是一大利好,丁宁笑着回应说:“对于大家都是一样,这是一个舞台,每个人都会在这个舞台上展现实力、个性,或者不常被大家看到的那一面……这是一个多元化的感觉,是完全职业化的状态,都是我们之前的运动员没有太多去接触过的。有这样的平台给我们去更多的展现自己,我觉得非常好?!?/p>

 ?。ê蜗迹?/p>

丁宁乒乓球国乒

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼