马龙:为抗疫前线捐款是大家意见 望多打出点奖金

马龙:为抗疫前线捐款是大家意见 望多打出点奖金
2020年03月05日 19:32 新浪体育
马龙 马龙

  3月5日,国际乒联巡回赛白金站的卡塔尔公开赛继续进行。男双正赛首轮,中国组合马龙/许昕以3-0完胜瑞典组合卡尔伯格/尤佩尔森,接下来的1/4决赛上他们将迎战日本组合张本智和/森园政崇。

  对于11-5、11-4、11-5的速胜,马龙点评道:“第一场比赛整体发挥还可以,因为从训练馆到比赛馆还是有挺大区别,所以第一场赢下来还是不错吧,为接下来的单打等比赛做准备。自己的状态正常,状态是靠比赛打出来的。一个是球的状态,一个是注意力的状态,需要通过比赛慢慢才能够越来越好?!?/p>

  值得一提的是,赛前作为中国乒协运动员委员会主任的马龙召集所有参赛队员一起讨论,最终大家一致决定要将卡塔尔赛获得的全部奖金捐献给武汉抗疫前线。而卡塔尔公开赛的总奖金,高达40万美金。

  对此,身为队长和“马主任”的他谦虚表示:“其实不光是我带领大家,也是大家统一的意见,虽然在国外训练但一直非常关注关心国内的疫情,也知道国内疫情(被控制得)越来越好。希望通过比赛,做出自己一点点的绵薄之力,所以大家统一有这样的想法?!?/p>

  “这次比赛关注度挺高,奖金也挺多,希望在这里的所有运动员都能发挥出自己的好成绩,能够多打出点儿奖金。”说到这里,龙队不由笑了起来。

  身边的许昕还透露了一个细节:“我暂时是副主任,刚上任(笑)?!?/p>

  “这个之前我们就想过,这两天马主任帮我们确认了一下,大家举手表决,全票通过!对于国内发生的疫情,虽然我们一直在国外比赛但是非常关心,之前球队有捐口罩等,希望通过自己的一点力量,给在家看比赛或者在疫区关注(乒乓球)的老百姓一点支持。之前也有很多体育项目在非常困难的时刻能够赢下来,得到了大家的认可,现在这个时间段只有乒乓球比赛,希望我们乒乓球队发挥出最大的作用,拿最好的成绩回报他们?!毙黻克?。

 ?。ê蜗迹?/p>

马龙许昕捐款

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼