连续三次“拆摩托” 39岁庄智渊打张本有何秘诀

连续三次“拆摩托” 39岁庄智渊打张本有何秘诀
2020年03月06日 12:26 新浪体育综合
庄智渊 庄智渊

  昨夜的卡塔尔公开赛,70后的萨姆索诺夫给90后的林高远“上了一课”,80后的庄智渊给00后的张本智和“上了一课”。尽管马龙、梁靖崑、王楚钦、徐晨皓连续轰出四个4比0,但男单正赛第一轮的主角仍属于这两位老将。

  庄智渊继德公赛、T联赛后连续三次“拆摩托”,三场比赛张本智和每次都只拿到了两局胜利。谈到取胜原因,庄智渊淡淡的总结道:“前三板有变化牵制。他反手上风,但自己还可以(在反手上)有点作为”。

  你以为光凭这两点就能连赢张本三次?当然不是,看淡输赢的心态才是庄智渊取胜的关键。经历起伏后的庄智渊说现在的自己不追求成绩,只希望打出最好状态,“年龄大了,回归初心”。

  在与林高远交手前,萨姆索诺夫刚在资格赛中战胜了周雨,状态正佳。虽然两人此前交手林高远取得全胜,但在昨天的比赛中,林高远全程处于落后回追的状态,在火力全开的萨姆索诺夫面前,连速度上的优势都被43岁的老萨压制。尽管将比赛拖入决胜局,最终还是以3比4失利。随着林高远的出局,下半区只剩许昕一人,4比1战胜科伊奇后,许昕次轮的对手是丹羽孝希,两位“浪神”相遇,谁能更胜一筹?

  女单方面,率先亮相的陈梦、朱雨玲、孙颖莎、王曼昱和钱天一以齐刷刷的4比0为女乒开了个好头。随后王艺迪也在与张瑞的内战中取胜。次轮过后,她们也有望包揽上半区四强。

  下半区的焦点之战在顾于婷和伊藤美诚之间展开。这场比赛前,顾玉婷和伊藤美诚共交手5次,顾玉婷以3胜2负略占上风,包括去年的日本公开赛,顾玉婷就送对方“一轮游”。再度交手,伊藤美诚没有重蹈覆辙,尽管顾玉婷以11:9先下一城,但在伊藤多变的技战术下,始终没有找到突破口,最终以1比4失利。

  次轮,两场中国德比和三场中日对决即将展开,好戏还在后面。

  今日国乒赛程(北京时间)

  女双1/4决赛

  15:00 陈梦/丁宁vs林叶/于梦雨

  15:00 朱雨玲/王曼昱vs巴拉佐娃/马特洛娃

  男双1/4决赛

  15:40 马龙/许昕vs张本智和/森园政崇

  15:40 樊振东/王楚钦vs弗洛雷/莱贝松

  女单第二轮

  16:20 陈梦vs波尔卡诺娃

  16:20 王艺迪vs石川佳纯

  16:20 朱雨玲vs森樱

  16:20 钱天一vs王曼昱

  17:10丁宁vs平野美宇

  17:10 陈幸同vs孙颖莎

  混双半决赛

  19:30 水谷隼/伊藤美诚vs何钧杰/李皓晴

  19:30 王楚钦/孙颖莎vs罗布勒斯/肖遥茜

  男单第二轮

  次日00:00许昕vs丹羽孝希

  次日00:50 樊振东vs徐晨皓

  次日00:50梁靖崑vs水谷隼

  次日00:50王楚钦vs马龙

 ?。ㄆ古沂澜纾?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼