本赛季第三度赢张本智和 庄智渊:回归到初心

本赛季第三度赢张本智和 庄智渊:回归到初心
2020年03月06日 03:53 新浪体育
庄智渊再胜张本 庄智渊再胜张本

  当地时间3月5日,国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛进入到第三日的较量。男单正赛首轮,世界排名第5的日本名将张本智和(16岁),以2-4不敌中国台北老将、世界排名第37的庄智渊,上演一轮游。

  此前双方在国际舞台的战绩平分秋色,均获得2胜2负。两个月前的德国公开赛上,张本智和以2-4止步首轮;再加上在2月份的日本T联赛,他以2-3输掉比赛,这次是他在本赛季第三度负于庄智渊。

  赛后,庄智渊这样点评道:“就是打自己的风格,每次跟他打都是特别下风。今天也是0-2落后,反正就是尽量去纠缠??赡茉谇叭迳厦娓苡幸恍┍浠系那V?,在反手这条线上自己能跟上。以往他在反手这条线上跟别人打还是比较上风的。自己在这条线上还是有一点作为?!?/p>

  至于是否被张本视为“苦主”,并在心态上受到影响,庄智渊摇了摇头:“这个我不知道,这我真不知道。但他打的时候,连续打三次,第一局都是他赢,所以我感觉还好吧?!?/p>

  尽管连续取胜,他仍对这位小自己22岁的对手充满了赞赏:“他很厉害,打到这样的水平,我们在他这个年纪的时候根本没办法这样,甚至是向他去学习。有些风格上面,跟球的速度也有关系,所以在打法上面跟他去做学习?!?/p>

  去年9月,因与球队在参赛安排上未能达到共识,庄智渊对外宣布不参加东京奥运会并且“单飞”。再加上38岁的高龄,让外界一度对他的运动前景充满疑虑。但庄智渊说如今的他,经过风波之后更看到了自己的“初心”。

  “前一段挺低潮的,自己起起伏伏,想要打出最好状态,不追求什么成绩。下来肯定是想赢的,在场上不去想这些?!彼寡跃」苎盗坊岜冉侠?,但只要心中有信念,“比赛不论输赢,只要尽力去表现都挺开心的?!?/p>

  “怎么讲,应该是回归到最初自己的喜爱,中间有些过程很艰难,但打到后来年龄大了,感觉回归到初心了?!弊窃ǜ锌?。

 ?。ê蜗迹?/p>

庄智渊张本冷门

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼