丁宁八连胜平野再战伊藤 许昕:不管项目都施压

丁宁八连胜平野再战伊藤 许昕:不管项目都施压
2020年03月07日 11:11 新浪体育综合
丁宁 丁宁

  “卡塔尔公开赛向来都不好打?!痹谕瓿傻诙杖勘热笮黻克?,从赛前准备到场上精神面貌,都是按照最高标准来要求。希望以身作则让年轻队员真的把这次比赛当世界大赛打,才有可能获得突破。

  在许昕的传帮带下,男单1/8决赛两位新主力梁靖崑和王楚钦都迎来小宇宙爆发。其中梁靖崑在0比3落后情况下逆转水谷隼,“三局落后时有一颗不能输的心,努力向前咬回来了”。两人交手此前交手四次,各取两胜,梁靖崑觉得通过一个月的封闭训练,让自己在球上更有底气,“从第四局开始争取打实力,不能再抠唆了”。

  王楚钦与老大哥马龙战满七局,其中马龙曾在第六局两度手握赛点,都被王楚钦成功化解,并最终通过决胜局取胜。经过禁赛三个月的阵痛成长期后,解禁复出的王楚钦“长大了”,他称自己是从零开始的人,渴望每一场胜利?;袷ず笸醭杖衔枰芙岬幕褂泻芏?,“第一局浪费了很多机会,好久没有打高强度比赛,临近局点时心态有些谎,造成手上盲目发力。赢得很侥幸,尤其在比分胶着时的多个运气球,还是干扰到了对手的发挥”。

  1/4决赛,王楚钦将与梁靖崑争夺一个四强名额。上半区另一场1/4决赛在樊振东和J·佩尔森之间展开,两人分别淘汰了队友徐晨皓和法尔克。

  做好传帮带的同时,独守下半区的许昕也完成了“本职工作”,零封丹羽孝希。作为日本队的奥运单打选手,许昕说不管在什么项目上遇到都要给足压力,“最锻炼的就是第一局,非常胶着能赢下来。在紧张的情况下打开了局面”。1/4决赛许昕的对手是西蒙。

  女单方面,1/8决赛和1/4决赛进行得波澜不惊。国乒包揽上半区四个八强席位,陈梦和王曼昱分别战胜王艺迪和朱雨玲后会师半决赛。下半区,丁宁在完成对平野美宇的八连胜后,又以4比0过关陈幸同,继德公赛后再次碰面伊藤美诚。

  今日国乒赛程(北京时间)

  男单1/4决赛

  15:00 樊振东vsJ·佩尔森

  15:50 许昕vs西蒙

  16:40 王楚钦vs梁靖崑

  17:30 皮切福德vs庄智渊

  女双决赛

  18:20 王曼昱/朱雨玲vs木原美悠/长崎美柚

  女单半决赛

  20:00 丁宁vs伊藤美诚

  20:50 王曼昱vs陈梦

  男双决赛

  21:40 马龙/许昕vs皮切福德/金克霍尔

  混双决赛

  23:30 王楚钦/孙颖莎vs水谷隼/伊藤美诚

 ?。ㄆ古沂澜纾?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼