日媒:伊藤美诚“觉醒” 战里约冠军取压倒性胜利

日媒:伊藤美诚“觉醒” 战里约冠军取压倒性胜利
2020年03月07日 21:42 新浪体育
日媒报道 日媒报道

  3月7日,2020年国际乒联巡回赛白金站的卡塔尔公开赛,在多哈进入到第五日的较量。女单半决赛中,世界排名第3位的日本名将伊藤美诚(19岁),以4-0战胜里约奥运会女单冠军、世界排名第6位的丁宁(29岁),其中第三局更是轰出11-0这样的恐怖得分。赛后,日媒撰文直呼伊藤美诚“觉醒”了!

  翻开两人的交手战绩,伊藤美诚以3胜11败位居下风。她上一次战胜丁宁,还是2019年5月的中国公开赛(4-1)。随后的2019年澳大利亚公开赛(3-4)、2020年德国公开赛(1-4),伊藤选手遭遇两连败。

  第一局,伊藤选手迅速进入状态。一开始就凭借发球得分,以及第3板的连续得分,一口气以7-0拉开差距。随后,她用看不懂线路的发球和丰富多彩的接发球,以11-6赢得开门红;

  进入拉锯战的第二局,9-10落后的伊藤开始反击,从11-12追到12-12,再到扣杀得分以14-12实现逆转!

  至此,伊藤选手完全乘风破浪,第三局可谓是开启“觉醒模式”,对丁宁展开了单方面的进攻。完全掌握主动权的她,以11-0结束战斗;就这样第四局也贯彻了进攻打法的伊藤选手,以11-5取得完胜。

  这样一来,伊藤选手顺利拿到决赛门票。继上个月的匈牙利公开赛后,向巡回赛两连胜发起了挑战。此外,当地时间今晚18:30上演的混双决赛上,伊藤美诚还将携手水谷隼与中国组合王楚钦/孙颖莎,争夺混双金牌。

 ?。ê蜗迹?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼