马龙:和许昕搭档就要拿冠军 为武汉捐奖金助力

马龙:和许昕搭档就要拿冠军 为武汉捐奖金助力
2020年03月08日 00:30 新浪体育
马龙/许昕 马龙/许昕

  3月7日,2020年国际乒联巡回赛白金站的卡塔尔公开赛,在多哈进入到第五日的较量。男双决赛上,中国组合马龙/许昕不负众望以3-1战胜英国组合皮切福特/金科霍尔,勇夺男双金牌。

  赛后,许昕率先对比赛做出点评:“默契上,我们已经都是9年前的世界双打冠军了,只是有一段时间没配过。这次配是有针对性的,尤其是针对奥运会的团体阵容里的排阵。我们俩能够取得冠军,最主要的是对于夺冠的渴望和信心。因为有很难打的,也有内战,但我们所有都当成外战,全力以赴去取得冠军。不管是遇到什么样的困难,相互的信任是最重要的?!?/p>

  在马龙看来,这块金牌是默契,更是实力的体现:“确实现在从去年下半年开始,许昕加强了双打的能力,能够感受到他有很大进步。其实我来说这么长时间没跟他配也有很大压力,因为我知道只要我们两个配目标就是拿冠军。这次比赛的过程都不轻松,每场都有每场的困难,最后能够赢下来就证明我们从内心里彼此有信任,有默契。其他技战术方面在接下来的训练当中,再去抠?!?/p>

  这样一来他们也能将这份男双冠军奖金捐给武汉疫区。马龙笑着回应道:“本来赛前说大家把这次奖金捐出去,昨天很遗憾我3-4输给了王楚钦,今天也是希望赢下双打冠军,能够捐献自己的一点力量?!?/p>

  明天,许昕还将出战男单半决赛,再度与英国名将皮切福特展开交锋。另一场半决赛,则是樊振东与王楚钦的同室操戈?!跋衷诘比豢?,但明天的比赛对我和男队来说是至关重要的,还有一场外战。只有领奖的时候开心一下,后面还有做很多困难准备?!毙黻裤裤降?。

 ?。ê蜗迹?/p>

马龙许昕乒乓球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼