韩排球联赛暂停外援想回国 巴西队员留守:想夺冠

韩排球联赛暂停外援想回国 巴西队员留守:想夺冠
2020年03月05日 21:18 新浪体育
韩国排球联赛将中断 韩国排球联赛将中断

  3月3日,韩国排球协会宣布因为疫情暂停韩国排球联赛的进行。一时间,很多外援都有所行动或表态,像三星火灾男排的意大利籍外援桑腾吉洛就与俱乐部友好解除合同,前几日已经回国;像IBK银行女排的美国籍外援安尼则在表示想回国的同时,要求俱乐部支付其薪水。

  也有外援选择留在韩国,他就是友利card俱乐部外援、来自巴西的菲里普。不过,俱乐部已经为菲利普的家人预订好了回到巴西的机票。

  据韩国媒体报道,32岁的巴西外援菲里普很快就要与妻子和儿子短暂的分离。

  但与其说是失望,不如说是宽慰。

  菲里普说道:“因为疫情,联赛暂停了,不过我还是想和队伍一起赢得比赛的胜利,我并不担心现在的情况,我只是担心家人的身体,我的家人即将启程回到巴西,我将专注于排球?!?/p>

  友利card俱乐部为菲里普的妻子与儿子订好了机票,他们将于9日启程返回巴西。家人回国对菲里普而言也许能帮助他营造一个比较好的心态,他可以专注于训练,而不用担心家人的身体。

  选择留在韩国,菲里普很注重防护措施,“现在我就是住处与训练馆两点一线,我不会与外界接触?!?/p>

  在菲里普加盟队伍后,友利card俱乐部的战绩为25胜7负,积69分,在积分榜上名列第一位,领先第二名。对于恢复进行后的联赛,菲里普充满期待和信心,“在联赛重新开始后,我们队要全力争取冠军,我想实现我的目标。我想打满之后的全部比赛,我想帮助队伍拿到常规赛冠军,我想在决赛中赢得胜利?!?/p>

  对于菲里普的决定,俱乐部的教练组自然会感到欣慰,“我们队正需要一个能力强的攻手,菲里普的状态越来越好?!?/p>

 ?。ǘ瑁?/p>

韩国巴西菲里普

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼