受新冠肺炎疫情影响 国际冰联取消3月全部世锦赛

受新冠肺炎疫情影响 国际冰联取消3月全部世锦赛
2020年03月03日 13:11 新京报
冰球(资料图) 冰球(资料图)

  新京报讯(记者 孙海光)国际冰球联合会今晨宣布,受新冠肺炎疫情影响,取消3月进行的所有世锦赛赛事。按此前计划,中国女子冰球队将参加在波兰进行的世锦赛甲级B组比赛。

  3月1日,国际冰联医学委员会在布达佩斯进行了一次会议,并做出了取消3月份所有赛事的建议。3月2日,国际冰联召开新冠肺炎疫情传播特别会议,理事会最终遵照医学委员会的建议,取消了3月份所有赛事。

  按照国际冰联此前的赛事安排,3月份将进行男子U18世锦赛乙级B组、女子冰球世锦赛甲级B组等赛事。这些赛事比赛地涉及土耳其、波兰、保加利亚、西班牙、爱沙尼亚和卢森堡,但目前正在加拿大进行的女子冰球世锦赛仍将继续进行。

  过去这一段时间,中国女冰在全力备战世锦赛。今年1月16日-20日,中国冰球协会曾在北京组织过一次选拔营,以确定参加今年世锦赛名单。按原计划,中国女冰将参加3月28日至4月3日在波兰卡托维兹进行的世锦赛,同组对手包括意大利、哈萨克斯坦、波兰、斯洛文尼亚和韩国队。但目前,中国、意大利和韩国都是新冠肺炎疫情的重灾区。

  据国际冰联消息,3月中旬将在苏黎世召开春季年会,届时将评估取消这些赛事带来的影响,以及对赛事组织方和各参赛队的相关经济补偿等问题。

  “我要感谢医疗委员会本周末在激烈讨论后提出的建议,我也要感谢各个协会在如此具有挑战性的时刻对这一建议的支持?!惫时蛄匣嶂飨ㄈ乒时刻旒嗖庖咔榉⒄骨榭?,并将每天重新评估赛事组织方在4月份重新举办世锦赛的能力。

  新京报记者 孙海光

  编辑 张云锋 校对 陈荻雁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼