名古屋女子马云参赛方案出炉:可分四次跑完全马

名古屋女子马云参赛方案出炉:可分四次跑完全马
2020年03月05日 17:58 新浪体育
资料图。 资料图。

  半个月前,名古屋女子马拉松宣布取消大众组的比赛,取而代之的是,组委会创造性的用线上马拉松的方式来代替,所有大众选手可以任选时间和地点跑完全马,从而获得完赛物品,包括女选手都十分喜爱的蒂芙尼完赛项链。

  近日,名古屋女子马拉松组委会在官网公布了具体的“云参赛”方案,具体如下。

  参赛时间:

  考虑到新冠肺炎的影响,以及全球气候的不同,参赛选手参与线上马拉松的时间设置为3月8日13时到5月31日24时。只有报名了2020名古屋女子马拉松的大众选手可参与,其她选手参赛无效。

  参赛方式:

  1、使用跑步APP型

  参赛者需要使用手机APP来记录自己的跑步里程,总距离为42.195km,参赛者可以一次性跑完全马的距离,也可以分四次跑完,每次10.5km。

  另外,参赛者可以选择在室外进行,这时候需要运动APP开启室外模式。如果参赛者选择使用跑步机,则需要开启运动APP的室内模式。

  2、自觉型

  如果你是一个没有智能手机的参赛者,你完成挑战后,需要向组委会提供你的完赛成绩。

  完赛物品:

  对于所有提交完赛成绩的选手,组委会都会发放2020名古屋女子马拉松专属的完赛项链,并获得线上马拉松完赛证书。组委会还会特别制作一个纪念性的网页,只有参赛者能看到。

  由于新冠肺炎疫情的影响,所有的完赛物品将在六月后统一寄出。

  其它注意事项:

  1、这不是一场竞速比赛,请选择合适的配速,量力而行。

  2、请遵守当地的交通规则,最好选择在公园内进行。

  3、对于参赛者的人生安全,组委会不负有责任,组委会此前为选手购买的意外险,对线上马拉松无效。

  对于名古屋女子马拉松的这个操作,你怎么看?

 ?。╧yrie)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼