2020波士顿马拉松将如期举行 具体将依情况评估

2020波士顿马拉松将如期举行 具体将依情况评估
2020年03月07日 14:01 新浪体育

  据外媒报道,2020年波士顿马拉松(原定于4月20日)将如期举行,但将依情况进行评估,再决定具体细节。

  马萨诸塞州州长Charlie Baker和波士顿市长Marty Walsh对媒体表示:2020年波士顿马拉松(4月20号)和圣帕特里克节游行(3月15号),将如期举行,但将继续进行重新评估。

  据悉,马萨诸塞州目前共8例新冠肺炎病毒确诊病例。

  波士顿马拉松是世界上最受瞩目的马拉松赛之一,每年都有不下50万人沿路在穿越马萨诸塞州八个城市的跑道旁围观,约2万多人参赛。

  2011年的参赛人数高达26895人。1996年的100周年时,更有38708人报名参赛,35868人跑完全程。

  2013年共有2.8万名跑步者参加,来自90多个国家。

  波士顿马拉松开始于1897年4月19日,是全球首个城市马拉松比赛,当时只有15位跑者参加。从创办至今,波士顿马拉松每年一次。从没间断过,通常在4月中旬进行。在1986年以前,波士顿马拉松一直沿用古希腊的方式,对优胜者的奖励只有头戴橄榄叶编成的花冠,颁发奖杯,但没有奖金。2013年的奖金总额超过80.6万美元,冠军可获约15万美元的奖金。

  每年四月,来自世界各地的跑者都会为了达标BQ而努力,同时波士顿马拉松也是世界马拉松六大满贯赛事之一。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼