自律对球员来说有多重要?几位优秀代表告诉你

自律对球员来说有多重要?几位优秀代表告诉你
2020年03月06日 18:11 新浪体育

 ?。ㄍ计丛磡Ins:FIBA asia champions cup)

  文:YGA联盟

  这张照片是林志杰在参加FIBA ASIA CHAMPIONS CUP BANGKOK 2019赛前被记录下来的样子,看上去,保养得不错。

  过了37岁的人,这个夏天的训练成果显而易见,为了让自己能够在比赛场上保持状态,林志杰练得比年轻的队友更辛苦,也更投入?;氐教ㄍ?,加盟富邦勇士后的林志杰,在2019FIBA亚洲冠军杯的第一站,便作为首发登场,球场是他最熟悉的舞台,没有人知道比赛背后的训练疾苦。但是对于有信仰的人来说,保持自己的状态,努力在场上积极跑位,抓住更多出手的机会,帮助球队的年轻人找到比赛的节奏,盘活球队,是他在这个年纪想要做的事情。

  态度,比球技更重要!

  始终是他所坚持的!

 ?。ㄍ计丛磡Ins:林志杰 Lin Chih-Chieh)

 ?。ǖ慊魍计纯戳种窘埭蜗奶焓窃跹冻傻模?/p>

  自律,是这个世界上最困难的事情。

  01 /易建联

  保持自律不沾酒,休息时喝牛奶保持体力。

  易建联在今年世界杯上的表现可以说是中国队唯一一名值得被称赞的球员,最后一战面对尼日利亚,易建联打出了超高数据,27分6篮板2助攻。只有他,在这一场战役中,没有输。

  接近35岁的年龄,运动状态、心理状态保持的好坏与平时的训练脱不开关系。除了他自身的天赋和后天的努力之外,他超强的自律性是不容忽视的一点。网上曾有过易建联在训练场上中场休息光着上身的照片。通过那张照片,可以很明显的看出,易建联的身体几乎没有一丝多余的赘肉,无论是肱二头肌还是腹肌或者胸肌,都非常的发达,是很多年轻球员们望尘莫及的。这都是易建联平时坚持锻炼,再加上控制饮食的成果。

  易建联在生活中,为了时刻保持一个良好的身体状态,不仅不喝酒,连饮料都不喝。如此强大的自控力,不仅令人感到佩服。在比赛中场休息的时候,易建联跟队友们一起坐在观众席上,喝牛奶保持体力,令旁边的队友们惊讶不已,因为他们在休息的时候几乎都是喝运动饮料,但是易建联却坚持只喝牛奶或者矿泉水,甚至是应酬,或者和最好的朋友见面,也无一例外。

 ?。ㄍ计丛磡Ins:FIBA world cup)

 ?。ǖ慊魍计榭匆捉啵?/p>

  02 /詹姆斯

  不吃猪肉,不喝碳酸饮料,餐食精细到毫升和克。

  勒布朗詹姆斯,拥有如同坦克般结实的身板,一身钢筋铁骨也不是白来的,每年夏天休赛期詹姆斯都会开启地狱模式的训练,他能在训练时全身心投入,他自律到能够超过10年都不吃猪肉,不喝碳酸饮料,他一天吃七餐,每餐能够精细到毫升和克,营养合理摄入,不会有一丝冗余。

  这个男人太可怕了,不管是在球场内还是球场外,出道以来从来没有绯闻,在家是一名优秀的父亲,在球场上是一位优秀的球员。十几年如一日的生活连平常人都难接受,而他却常年能将自己身体水平保持在巅峰,自律是很重要的因素?!白月赡苋蒙罡泳省?,这句话确实很符合勒布朗詹姆斯的职业生涯。

 ?。ㄍ计丛磡百度百科:詹姆斯)

  03 /诺维斯基

  拿到3万分后喝了一口啤酒的男人。

  诺维斯基有一句话是最令球迷印象深刻的,在突破3万分大关接受媒体采访的时候,德克告诉记者他刚刚喝了啤酒,他已经很久没有尝到啤酒的味道了,对于视啤酒如饮料的德国人来说,这是一个多么难得的事情,而正是他用他的自律换来了30000分的传奇记录。对此,小牛老板库班也表示,他从没见过像诺维斯基那样自律的球员,一个对于工作如此认真的德国人,他认为他们的啤酒会影响自己柔和的手感,所以他戒掉了,新秀们喜欢将各种炸鸡披萨带上飞机,而你永远不会看见德克那样做,他的饮食只有健康。

  如今老牛仔已经41岁多了,但是,他油箱里似乎还储蓄着不少的能量,即便是今年已经宣布退役,但是我们仍然坚信,德克打到50岁都不成问题,我们也相信,他不会轻易离开赛场,因为那是他的生命。

 ?。ㄍ计丛磡百度:德克诺维斯基)

  04 /斯科拉

  39岁仍是巅峰,自律“钻石”,宝藏男人。

  阿根廷在斯科拉的带领下,在世界杯上圈粉无数。很多球迷都被一个39岁的老将征服了,斯科拉,39岁的斯科拉打出了超神的表现,他带领的阿根廷更是一路过关斩将杀进了总决赛,这支阿根廷行云流水的配合也是让球迷看得十分过瘾。

  越老越妖,用这个词形容他一点也不过分,为什么斯科拉的身体状态会保持得如此之好,曾经的CBA队友在接受采访时说道:斯科拉在效力CBA期间,他的自律性堪称恐怖,在主客场吃饭的时候都带着一个称,他会称自己吃的主食、蛋白质的重量,严格控制自己的摄入量,按照体能师给他制定的计划执行。

  在CBA能有斯科拉这种自律性的球员可以说是太少太少了,但是正是他的自律,才让斯科拉保持了如此神勇的状态,运动员要保持长久的运动寿命必须自律,科学,严格的饮食。但是真正能管住自己的人能有几个,斯科拉是所有运动员学习的榜样。

 ?。ㄍ计丛磡Ins:FIBA world cup)

  为什么自律能够引领人走向成功?

  1/请一定明白:我们看到的很多高度自律的人,其实他们已经不是“自律”,而是一种习惯。

  2/高度自律的人,情商是稳定的,或者能够将情绪转移、化解、暂时封存。

  3/喝鸡汤、一时冲动、错误的目标制定等等,都不能让人形成自律的习惯!

  这个世界上,坚持一件事情很难。

  比如坚持热爱。

  比如自律。

  很多人在这条路上,是孤独的。他们要面对的是别人的不理解,别人也会动摇自己的内心。

  但是这些又有什么重要呢?

  当你自己坚定了自己的方向,即便是孤独面对,也不会觉得可怕。

  “Nothing worth having comes easy。 ”这是C罗Instagram上的一段话,意思是值得拥有的东西,永远都来之不易。

  没有什么成功是离得开努力的,因为自律,你今天的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及。

(责编:大黑牛)
3X3黄金联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼