NCAA-努力和决心总会让梦想照进现实

NCAA-努力和决心总会让梦想照进现实
2020年03月06日 18:10 新浪体育

  来源:公众号“YGA联盟”

  前言

  _

  在昨天进行的NCAA美东分区的倒数第二轮常规赛中,佛蒙特大学主场85-62击败了纽约州立大学奥尔巴尼分校,锁定了分区常规赛冠军。更重要的是,比赛开始的一个场面远比比赛本身更有意义。

  佛蒙特大学的32号球员约什·斯拜德尔开场投中本场比赛的第一个进球,现场响起了持久的掌声。

  2015年,约什·斯拜德尔遭遇了严重的车祸,让他长时间昏迷。医护人员当时说他有可能将要在监护室度过余生,但约什用自己的坚强和决心证明了他们是错的,不过他因为脑部受伤无法再出现在NCAA这样高强度的比赛当中。在本赛季最后一个主场,即将毕业的约什终于在车祸发生5年后打中了自己生涯的第一个进球,包括对手在内的所有人都向他表示祝贺。

  美东联盟委员Amy这样评价他:约什是决心和努力的象征,他没有让悲剧限制他成为一级联盟学生运动员的梦想,他还在拿到了3.0以上绩点的同时帮助他的班级在佛特蒙大学历史上赢得了最多的比赛。

  无论多难,他都没有放弃梦想;朝着梦想努力,梦想也终于照进现实。希望约什今后的人生更加精彩。

  __

  接下来回到本场比赛↓

  N C A A

  2020.03.05

  _

  堪萨斯大学

  目前排名全美第1

  本场击败TCU

  加冕BIG12常规赛冠军

  ____

  TIPS

  _

  堪萨斯大学有超过150年的历史和辉煌战绩,学校第一任教练是篮球发明者奈史密斯博士,第二任教练是篮球教练体系的奠基人福格·艾伦。球队曾经14次跻身NCAA的Final Four,3次夺冠,最近一次是2008年在M.O.P查尔莫斯的带领下上演“马里奥奇?!?、学校先后有72名球员入选NBA,包括张伯伦、皮尔斯、恩比德、乌布雷等。

  堪萨斯大学赢下本场比赛之后已经取得15连胜,由于分区第二名贝勒大学上轮输给本场比赛的对手德克萨斯基督教大学,堪萨斯在本场取胜之后提前一轮收获了BIG12分区常规赛冠军。

  __

  TCU上轮战胜全美第二的贝勒

  信心十足

  面对全美第一堪萨斯

  差点连续上演黑马好戏

  战报

  ___

  G1

  _

  TCU66:75堪萨斯

  _

  堪萨斯大学的主力中锋乌多卡·阿祖布克复出首发上场,他也成为堪萨斯大学本场比赛的大杀器,他的NCAA生涯命中率高达74.3%,是目前NCAA历史最高??∷玫?分,把TCU内线搅得一团乱。TCU方面同样利用中锋萨穆埃尔冲击内线,双方比分咬得很紧。

 ?。ㄐ〉つ崴沽腥郑?nbsp;

  双方在上半场后半段手感火热,火力全开,TCU的小丹尼斯连续命中5个三分,帮助球队完成了反超,堪萨斯大学则在阿祖布克和莫斯的带领下,内外线同时开花。比分迅速上升,场面十分胶着。双方7次交替领先,最终半场结束TCU以37-35领先堪萨斯大学。

 ?。ò⒆娌伎嗽诠シ懒蕉宋扌缚苫鳎┬〉つ崴购捅炊魃习氤∫还裁?个三分,而阿祖布克一人就得到18分,打出了统治级的表现。 下半场双方延续了上半场的进攻思路,刚开始贝恩就继续命中三分,阿祖布克继续冲击内线,得分达到20分,同时造成萨穆埃尔三犯下场休息。从这个三分球之后,TCU的进攻就陷入停滞,无法突破防守,堪萨斯抓住机会打出一波13-1的进攻高潮,在下半场中段把分差拉开到两位数。

 ?。ǘ嗵厣窒破鹂叭菇タ癯保?br>之后的比赛,TCU的外线哑火让他们无法快速追分,而阿祖布克在内线依然强势,双方你来我往但始终保持10分左右的分差。最终,阿祖布克拿下29分11篮板的大号两双,帮助堪萨斯大学主场75-66战胜了德克萨斯基督教大学,提前一轮加冕BIG12分区常规赛冠军。

  ▼

  NCAA

  疯狂三月

  coming soon

  ____

  TIPS

  _
[疯狂三月]:March Madness,即NCAA以及联盟男子篮球锦标赛。353所学校中仅有68所可以参加,分为东区、西区、南区和中西区四个区,每个区17支球队,比赛实行单场淘汰制,球队实力和不确定因素都是左右比赛的一大部分。大多数比赛集中在三月,因此被称为疯狂三月。参加疯狂三月的球队有两个途径,一是一级联赛32个联盟锦标赛冠军自动获得;二是受邀参加,剩下36个参赛席位由NCAA官方授权给遴选委员会在选秀周日(美国时间3月15日)选出。
疯狂三月赛程已经出炉:

  注:时间均为美国时间__

(责编:大黑牛)
3X3黄金联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼