穆雷计划在迈阿密大师赛复出 目前恢复情况良好

穆雷计划在迈阿密大师赛复出 目前恢复情况良好
2020年03月06日 16:55 新浪体育
穆雷 穆雷

  当地时间3月5日,前世界第一、三届大满贯得主穆雷接受英媒采访表示自己计划于三月的迈阿密大师赛复出。

  穆雷缺席了自去年11月的戴维斯杯后的所有赛事,阻碍他复出脚步的元凶便是髋关节处的异位性骨化,这也是他在去年1月接受髋关节置换手术后出现的并发症。在上周穆雷表示不无再度进行一次手术的可能,而随着穆雷在近期回归训练场,英国人表示自己计划出战3月底的迈阿密大师赛。在穆雷的个人社交媒体上,他分享了几段自己的国家网球中心训练的片段,据悉穆雷将在下周做出最终决定。

  在接受媒体采访时,穆雷说道:“目前我正在球场上进行训练,为迈阿密大师赛做好准备。在过去几个月以来我一直在进行复健,在健身房训练我的身体力量,髋部处的肌肉都适应得很不错,不过我一直没有恢复网球训练。自从戴维斯杯之后的这三个月里,我只进行了两次击球训练,一共加起来大概就40分钟左右的时间。所以我需要时间慢慢建立起训练强度,找到击球感觉。这是我目前的计划,除非有问题或者意外发生,我不会改变我的计划?!?/p>

  穆雷于去年的辛辛那提大师赛宣告在单打赛场复出,仅在两个月后的ATP250安特卫普站他便击败瓦林卡捧起复出后首座单打冠军。迈阿密大师赛将于3月25日开打,现排名129位的穆雷将需要一张男单正赛外卡,英国人曾在2009年和2013年两度夺得迈阿密大师赛的男单冠军。

(全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼